Совершенно необыкновенный тыквенно-ореховый хлеб. Воздушный, мягкий, с роскошной структурой и тоненькой хрустящей корочкой. Хлеб практически не крошится, долго не черствеет. Вкус грецкого ореха наиболее полно раскрывается на второй день. Угощайтесь!
- 17 ноября 2020, 6:10
- 1469
Хлеб "Узорный"
Ингредиенты для «Хлеб "Узорный"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3067.6 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
62 г |
углеводы
560.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Хлеб "Узорный"»:
-
Продукты для хлеба.
-
Тыкву вымыть, срезать кожуру, нарезать кусочками, залить четырьмя столовыми ложками воды и отварить до мягкости на медленном огне.
-
Готовую тыкву пюрировать, влить молоко, добавить 0,5 ч. л. кориандра, перемешать.
-
Муку просеять, всыпать соль, сахар, отруби, дрожжи и тщательно перемешать.
-
Измельчить в мелкую крошку грецкие орехи, удобным для Вас способом. Добавить в мучную смесь, перемешать.
-
Затем соединить тёплое тыквенное пюре с орехово-мучной смесью, положить сметану и замесить некрутое, мягкое тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок чаши.
Скатать колобок, накрыть сухим полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме.
**Постарайтесь не забить тесто мукой! ** -
Тесто подошло. Нежно обмять и поставить на повторный подъём.
Всего тесто нужно будет обмять трижды (!!!)
Не поленитесь! Результат Вас приятно удивит и порадует. -
Теперь формируем две буханочки.
-
Душа просила красоты... Для этого нужны были: тонкое лезвие, умелые руки и фантазия... Поэтому вот так.
-
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°C духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 35 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Дать хлебу отдохнуть, накрыв чистым сухим полотенцем, и можно трапезничать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года inna_2107 #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо за внимание!
17 ноября 2020 года Ирушенька #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощайся!
18 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года jannasimf #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года alarm clock #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощайся!
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2020 года wise1288 #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Беннито #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощайся!
17 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Нам оооочень понравился, вот придумала составчик. Угощайтесь!
18 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года nadin0930 #
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Отрезай, угощайся!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: