Традиционная итальянская паста с острым соусом. Название arrabbiata ("сердитый") связано с тем, что при употреблении пасты можно стать красным от перца чили, как будто человек злится.
- 17 ноября 2020, 11:31
- 5718
Паста Аррабиата
![Рецепт: Паста Аррабиата Рецепт: Паста Аррабиата](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/17/21/2792470_85424-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паста Аррабиата»:
- Масло оливковое — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (побольше) — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соус томатный — 400 г
- Спагетти — 160 г
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
693.5 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
3 г |
углеводы
143.6 г |
Порции | |||
ккал 346.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Паста Аррабиата»:
-
Обычно для пасты Аррабиата берут коротки макароны - пенне. Но использование спагетти тоже допустимо.
Сразу ставим воду для спагетти на огонь. С таким расчётом, чтобы к моменту готовности соуса - спагетти тоже были готовы. -
Разогреть масло, обжарить чеснок (нарезанный дольками) до золотистого цвета.
-
Добавить чили, обжарить минуту. Затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.
-
Добавить томатный соус, довести до кипения, посолить и тушить на слабом огне до загустения, около 10 минут.
-
Когда спагетти будут готовы, отложить чашку с водой от них. Остальное слить. Спагетти переложить к соусу, хорошо перемешать. Если соус будет слишком густой, добавить немного воды и перемешать.
-
Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 июля 2022 года Akira Shinrei #
[+5]21 июля 2022 года kr_andr # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Василий-2017 #
17 ноября 2020 года Василий-2017 #
17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года mazziadri #
17 ноября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: