• 17 ноября 2020, 21:14
  • 6921

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Рецепт: Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Сегодня в нашем меню «Фрикандо» - восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
73.5 г
углеводы
110.4 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
31.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:

  • Для начала приготовим необходимые продукты. Филе телятины нарезаем на пластинки толщиной 1 см. Сушеные грибы следует заранее замочить минут на 20-25 в теплой воде, а консервированные откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Свежие можно сразу почистить и произвольно нарезать. Помидоры режем маленькими дольками или трём на крупной терке. У меня 1 банка помидорных долек в собственном соку.

  • Крупные пластинки филе режем на более мелкие кусочки треугольной или прямоугольной формы. Небольшие оставляем как есть. Обваливаем мясо в муке и слегка «запечатываем» на оливковом масле, пока оно не станет серо-коричневым, но без корочки. Откладываем в сторону.

  • В ту же посуду, где жарилось мясо, подливаем масла и обжариваем мелко рубленный чеснок и лук (мне попался злющий экземпляр, поэтому резала сквозь слезы и получилось крупнее желаемого).

  • Как тольло лук станет мягким, добавляем помидоры и тушим на медленном или среднем огне минут 10.

  • Не теряем времени даром и займемся орехами. В идеале должны быть кедровые орешки, их можно сразу обжаривать на сухой сковороде. Но у меня такой роскоши не нашлось, пришлось обойтись миндалем из последнего урожая. Его пришлось почистить и поломать на небольшие кусочки. Подойдут любые другие орехи (кешью, фундук, арахис...) кроме, пожалуй, грецких, у них слишком ярковыраженный вкус. Орехи не стоит долго держать на сковороде, лишь слегка подрумянить и убрать с плиты.

  • Возвращаемся к чесночно-луково-поми дорной смеси, добавляем к ней грибы и оставляем тушиться ещё 5 минут.

  • Пора вспомнить о нашем филе. Выкладываем все кусочки, поливаем вином и оставляем на пару минут без крышки, пока не выпарится спирт.

  • Ну вот мы и подобрались к последнему этапу. Осталось посолить, поперчить, положить лавровый лист и орешки, залить водой и оставить наше блюдо томиться на медленном огне минут 50. Проверяем и помешиваем каждые 10 минут.

  • Мне показалось, что миндаля маловато, и за полчаса до конца томления я добавила миндальной муки, уж больно она вкусна! У кого нет, можно добавить 1-2 ст. л. обычной муки или крахмала для загустения соуса.

  • Подаем готовое «Фрикандо» с вашим любимым гарниром (рис, картофельное пюре, гречка, кус-кус). Сегодня у меня ароматный рис басмати.

  • Бокал вина станет приятным аккомпанементом к этому оригинальному осеннему блюду. Как говорят каталонцы: «Bon profit!»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
Рецепт: Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Сегодня в нашем меню «Фрикандо» - восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.

Ингредиенты для «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:

Фотографии «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена, просто бесподобное, богатое вкусами и ароматами блюдо! Использовала орехи кешью. Они настолько гармонично вписались в общий букет ингредиентов. Огромное спасибо за великолепный рецепт и наш вкусный ужин!
Чудесное мясо у вас получилось! Безумно рада, что пришлось по вкусу. Кешью, на самом деле, вариант близкий к кедровым орешкам. Огромнейшее вам спасибо за фотоотчет!
Елена, как только увидела Ваш рецепт, поняла, что блюдо полностью в нашем вкусе. Результат превзошел все ожидания. Огромное спасибо за высокую оценку моих трудов и еще раз за прекрасный рецепт!
С отличным дебютом! Новых кулинарных идей и удачи!
Спасибо огромное! Будем стараться!
замечательное мясо!!!
Благодарю за отзыв! Мясо и впрям чудесное, тает во рту, ешё и грибочки...
Вкусно и оригинально, в КК. Удачи Вам , ждём новые рецепты.
Спасибо вам за проявленный интерес! Любимых рецептов великое множество, а вот времени маловато, но я постараюсь опубликовать некоторые в ближайшее время
С дебютом ! Великолепный рецепт
Спасибо, что оценили! Я старалась, хотя и фотографировала впопыхах
Шикарное, невероятно аппетитное, пикантное блюдо! Очень интересный, великолепно оформленный рецепт! С удачным дебютом Вас!
Спасибо большое за отзыв! Готовила уже много раз, и вот решила поделиться рецептом такой вкуснятины. Буду рада, если кому пригодится
Мне точно пригодится. С удовольствием забрала Ваш рецепт в кулинарную книгу.
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Восхитительное, аппетитное, пикантное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки