• 18 ноября 2020, 0:03
  • 4640

Тыквенные чебуреки

Рецепт: Тыквенные чебуреки

"О, Боже, она снова с тыквой!" - скажете вы. Но подождите, не гневайтесь, тыква здесь второстепенна, ключевое - это ЧЕБУРЕКИ! Румяные, сочные и яркие. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Тыквенные чебуреки»:

Тесто

Фарш

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4009.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
334.8 г
углеводы
218.5 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Тыквенные чебуреки»:

  • Замесить тыквенное пельменное тесто.
    Для этого заранее отварить или запечь тыкву, остудить.

  • Тыкву перетереть через сито, добавить желток и соль, смешать до однородности.

  • Добавляя в несколько приёмов муку, замесить плотное тесто.

  • Дать тесту отдохнуть в пакете, от 30 минут до несколько часов, в холодильнике.

  • Приготовить фарш. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и воду. P.S.: в следующий раз я всё таки лук нарежу перьями.

  • Фарш должен быть жидкой консистенции, при необходимости добавить воду. Дать фаршу полчаса - час, созреть.

  • Тесто разделить на кусочки по 80-85 г.. Подкатать в колобки, накрыть плёнкой. Раскатать колобок на подпылённом мукой рабочем месте, вырезать круг, 24 см..

  • На половину выложить 1,5 ст. л. фарша, отступив от краёв.

  • Сформовать чебурек, тщательно защепив, вначале пальцами, затем вилкой.

  • Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
    Заготовки выложить на льняное полотенце. Чебуреки формовать по мере жарки, долго не оставлять, т. к. фарш довольно водянистый.

  • В масло добавить 1/3 ч. л. соли, это поможет ему не разбрызгиваться.
    Аккуратно выкладывать заготовки, жарить на огне выше среднего, 2-3 минуты.

  • Аккуратно переворачивать и жарить ещё 1-2 минуты.

  • Вот такие красавцы... 7 шт..

  • Готовые выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.







Подаём с пылу, с жару...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные чебуреки
Рецепт: Тыквенные чебуреки

"О, Боже, она снова с тыквой!" - скажете вы. Но подождите, не гневайтесь, тыква здесь второстепенна, ключевое - это ЧЕБУРЕКИ! Румяные, сочные и яркие. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенные чебуреки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные чебуреки Людмила!
Спасибо, Инна.
Очень красивые чебуреки! Вот только успевает ли свинина за 4-5 минут приготовиться?
Cпасибо за интерес и добрые слова. Успевает, они же в кипящем масле готовятся.
Это здорово! Отличная идея! Спасибо, забрала!
И Вас спасибо, готовьте на доброе здоровье.
О Боже, она снова с тыквой! Если хочется человеку чебуреков, никто не будет заморачиваться с тыквой это просто рецепт, которого нет на поварёнке.
Ну почему никто не будет заморачиваться? Часто дети не хотят есть овощи, вот мамы и прячут их в подобных рецептах. Я почти во все кексы натираю кабачки, а еще в котлетный фарш их натираю....Это придает фаршу сочность, да и экономит количество мяса. Дети не видят кабачки, которые в тушеном, запеченном, жареном виде есть не будут (я о моих чадах)
Этот рецепт можно использовать как пример подачи овощей, когда хочется побольше витаминов в еде. Нет тыквы? Добавляй кабачок! А когда нет разнообразия овощей, морковка прекрасно заменит тыкву! Хочешь больше зеленого цвета? Возьми шпинат или петрушку. Может, даже свекла не посинеет в тесте! Этот рецепт очень хорош своими возможностями. Начинку тоже можно менять на овощную.
Автор - молодец!
Овощи хороши тем, что в них есть клетчатка. Эту самую клетчатку можно найти не только в овощах, но и во фруктах, которые дети едят с удовольствием. Да мои даже сырую морковку едят с удовольствием Ну и зачем вот это всё придумывать? Только время лишнее тратить. Ну разве только его вагон, этого времени)))
Ответ для tavolgas
И правда красавцы
Спасибо большое, рада что Вам понравилось.
Людмила! Тесто - прелесть Очень аппетитные чебуреки
Спасибо большое, Светлана.
Жёлтенькие, румяные, аппетитнейшие чебуреки! Людок! Удачи тебе!
Наташа, спасибочки , милая. Рада что ты заглянула на чебуреки...
Ух, какая красота, Люда!
Так бы и унесла парочку чебуречков!
Тесто шикарное!!!
Спасибо, Надя.
Да, тесто очень классное - цвет и вкус, работать с ним одно удовольствие.
Вкусные, ароматные и сочные чебуреки, Людочка!
Спасибо, Жанночка. Как приятно что чебуреки нравятся.
Людочка, просто бесподобные,яркие чебуреки!
Ага, Ириш, такие яркие , душа радуется , всё таки от красоты блюда многое зависит. Спасибо, дорогая, за доброе внимание.
Люда,как ярко и аппетитно! Красота...
Спасибо, Надюш, спасибо , милая.
Людочка , чебуреки восхитительные!!! очень интересно попробовать для чебуреков тыквенное тесто!!!
Марьям, спасибо . Нам понравилось.
Красавчики-чебуреки!А тесто свело с ума,такое яркое и весеннее!
Спасибо, Инна.
Красивое тесто, солнечное такое
Спасибо, Лена . Оно и вкусное ещё.
Даже не сомневаюсь
Оля, спасибо большое.
Делала что-то подобное, правда на супе-пюре из моркови и пастернака - соблазнилась на глянцевую картинку, получилась фигня . Тесто делала заварным способом. Получилось очень вкусно! И представь, лапшу я тоже на этом делала (супа было много )!
Немного другое, вернее , совсем другое, поэтому и результат, скорее всего, разный. Морковь и пастернак имеют свои вкусы , тыква же более скромна , её часто в блюдах и не заметишь.
Нам понравилось.
Конечно, просто сама идея
Людочка, нет слов, ни когда б не додумалась положить в тесто для чебуреков тыкву!
Анечка, спасибо.
Я тоже впервые готовила, но не последний раз , это точно. Нам очень понравилось.
Какие солнечные чебуреки , Люда! И вот не знала, про соль в масло , спасибо за секретик
Нелли, спасибо огромное. да, соль в масло и проблем меньше.
Тарелка - отпад! Чебуреки тоже хороши!
Спасибо, Жанна.
Люда! Какие замечательные, яркие, аппетитные чебуреки!
Спасибо большое, Юленька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки