Пикантный салатик из свеклы, малосольного лосося и феты. Ароматная заправка. Вкусно, полезно, красиво. Лайфак быстрого приготовления свеклы.
- 18 ноября 2020, 6:10
- 2678
Салат из свеклы с малосольным лососем
![Рецепт: Салат из свеклы с малосольным лососем Рецепт: Салат из свеклы с малосольным лососем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/18/56/2792886_33614-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из свеклы с малосольным лососем»:
- Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Лосось (малосольный, у меня кижуч) — 100 г
- Фета (фетакса или брынза) — 50 г
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Базилик (или любые сухие травы по желанию) — 1 ч. л.
- Хлеб — 1 ломт.
- Петрушка — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
478.9 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат из свеклы с малосольным лососем»:
-
Готовим свеклу любым удобным для вас способом. Предлагаю вариант из серии "хочу быстро и сразу". Свеклу режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Кладём в миску, добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой, ставим в микроволновку. Готовим 3+2 минуты при максимальной мощности (у меня 800 Вт). Далее горячую свеклу сбрызгиваем бальзамическим уксусом, кладём горчицу.
-
Добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового. Перемешиваем. Оставляем остыть и промариноваться.
-
Берём фету, фетаксу или брынзу. Рассчитывайте, что брынза солёная. Режем кубиками, посыпаем сухим базиликом или любимыми травами.
-
Берём малосольный лосось. У меня кижуч собственного посола. Он разделан на филе и залит маслом для лучшего хранения. Режем рыбу на удобные кусочки.
-
Ломтик хлеба режем на кусочки и подсушиваем на сковороде.
-
Аккуратно смешиваем остывшую свеклу, лосось, фету, добавляем рубленную петрушку, смесь перцев.
-
Кладём салат в салатник или порционно, сверху кусочки подсушенного хлеба. Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2020nov/18/09/2792897_96821nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/18/09/2792898_58876nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/18/09/2792899_69968nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
[+5]23 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 августа 2021 года marinavh #
V KK!
18 августа 2021 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года inna_2107 #
8 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Valushok #
24 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года wise1288 #
20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ma-ma sveta #
20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ирушенька #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Silverina1 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года nelliundco #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года alarm clock #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Himbeeren #
Чудно!
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Людмила НК #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года obukhov11 #
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Павлова Наталия #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Павлова Наталия #
НЕТ! Ни к чему.
19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Сивцова Наталья #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Сивцова Наталья #
20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: