• 18 ноября 2020, 7:13
  • 2017

Запеченые блинчики с начинкой

Рецепт: Запеченые блинчики с начинкой

Листья желтые над городом кружаться - такая у нас сейчас осень. В самую пору отведать горячих блинчиков с чашкой горячего чая. Блинчики с начинкой из отварного мяса, грибов и лука, запеченные с сочными помидорами и сыром. Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Запеченые блинчики с начинкой»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
90.5 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запеченые блинчики с начинкой»:

  • Мясо прокрутить на мясорубке.
    Лук порезать небольшими кубиками и обжарить вместе со специями и сухими грибами на разогретой сковороде с растительным маслом.

  • Добавить мясо и протушить пару минут.
    Влить томатный соус и протушить -- фарш не должен быть жидким, но и не сухим.
    Добавить соль и перец по вкусу.
    Оставить остывать.

  • В чашу влить молоко, воду, яйцо, добавить соль и сахар.
    Хорошо перемешать венчиком.
    Оставить на 30 минут.

  • Добавить в тесто растительное масло.
    Хорошо перемешать.

  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
    Я выпекала на чугунной блиннице, ничем не смазывала.
    Получилось 12 блинчиков диаметром 20 см.

  • Выкладываем на блинчик начинку, загибаем с боковых сторон и снизу, сворачиваем в рулет.

  • Выкладываем в смазанную маслом форму.

  • Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
    Если у вас не пармезан, то натереть твердый сыр и посыпать блины.
    Духовка разогрета на 190.
    Выпекала 20 минут в керамической форме.

  • У меня был пармезан и я посыпала им готовые горячие блины.
    Подавать сразу!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые блинчики с начинкой
Рецепт: Запеченые блинчики с начинкой

Листья желтые над городом кружаться - такая у нас сейчас осень. В самую пору отведать горячих блинчиков с чашкой горячего чая. Блинчики с начинкой из отварного мяса, грибов и лука, запеченные с сочными помидорами и сыром. Пробуем?

Ингредиенты для «Запеченые блинчики с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Алла! Как же это вкусно
Божественно! Забрала! Спасибо, Алла!
Очень вкусно!
Аллочка, ох, и хороши блинчики! Красота!
Аллочка,блинчики - прелесть! Возьму на заметку
Вкусно очень!
Какая красота и вкуснятина! Не жалко белые грибы да в порошок? У меня бы рука не поднялась, если только их не мешок в запасе. А почему Вы их целыми или кусочками в начинку не положили?
Не жалко,мне нравится вкус и аромат,это же никуда не исчезает.Я часто перемалываю грибы-мне так больше нравится,ну это мои тараканы
Прелесть какая! Блюдо настолько домашнее и вкусное. С помидорками надо попробовать обязательно.
оочень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки