Листья желтые над городом кружаться - такая у нас сейчас осень. В самую пору отведать горячих блинчиков с чашкой горячего чая. Блинчики с начинкой из отварного мяса, грибов и лука, запеченные с сочными помидорами и сыром. Пробуем?
- 18 ноября 2020, 7:13
- 2017
Запеченые блинчики с начинкой
Ингредиенты для «Запеченые блинчики с начинкой»:
Блины
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (140 гр - брала муку Французская штучка) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Яйцо куриное (крупное, СО) — 1 шт
Начинка
- Мясо (отварное, уменя куриные бедра и свинина) — 300 г
- Грибы (смолола в порошок сухие белые грибы) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня сухие специи Прованские травы) — по вкусу
- Томаты протертые (или густой томатный соус или сок) — 125 мл
- Помидор — по вкусу
- Сыр твердый (брала 3ст л тертого пармезана) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139.6 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Запеченые блинчики с начинкой»:
-
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить вместе со специями и сухими грибами на разогретой сковороде с растительным маслом. -
Добавить мясо и протушить пару минут.
Влить томатный соус и протушить -- фарш не должен быть жидким, но и не сухим.
Добавить соль и перец по вкусу.
Оставить остывать. -
В чашу влить молоко, воду, яйцо, добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Оставить на 30 минут. -
Добавить в тесто растительное масло.
Хорошо перемешать. -
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Я выпекала на чугунной блиннице, ничем не смазывала.
Получилось 12 блинчиков диаметром 20 см. -
Выкладываем на блинчик начинку, загибаем с боковых сторон и снизу, сворачиваем в рулет.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму.
-
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Если у вас не пармезан, то натереть твердый сыр и посыпать блины.
Духовка разогрета на 190.
Выпекала 20 минут в керамической форме. -
У меня был пармезан и я посыпала им готовые горячие блины.
Подавать сразу!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
18 ноября 2020 года jannasimf #
18 ноября 2020 года Ирушенька #
18 ноября 2020 года красавица киса #
18 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года Алиева2012 #
18 ноября 2020 года kylman #
18 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года obukhov11 #
18 ноября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: