• 18 ноября 2020, 8:04
  • 5665

Шницель "Латино"

Рецепт: Шницель Латино

Нежное куриное филе в ароматной, хрустящей панировке, что может быть лучше? Блюдо универсальное, которое можно приготовить и в будни и в праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шницель "Латино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.4 ккал
белки
204.8 г
жиры
248.1 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шницель "Латино"»:

  • Куриной филе (3 шт.) разрезать вдоль за две части. Всего получится 6 шницелей

  • В отдельной миске соединить весь набор специй по рецепту: имбирный порошок (1/2 ч. ложки), смесь прованских трав (1 ч. ложка), паприка сладкая (1 ст. ложка), чесночный порошрок (1 ч. ложка), куунжут (1 ст. ложка), яйцо куриное (2 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

  • Затем добавить общее количество муки (2 ст. ложки). Смесь взбить венчиком до однородной массы.

  • На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (1/2 стакана). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому огонь и разогреть масло.

  • Подготовленное филе куриной грудки поместить в приготовленный яичный кляр, затем хорошо прибыпать панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с маслом

  • Обжарить шнители с двух сторон до румяного колера.

  • Далее шницели выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  • Подать шницель традиционно с глазуньей и свежими овощами.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель "Латино"
Рецепт: Шницель Латино

Нежное куриное филе в ароматной, хрустящей панировке, что может быть лучше? Блюдо универсальное, которое можно приготовить и в будни и в праздники.

Ингредиенты для «Шницель "Латино"»:

Фотографии «Шницель "Латино"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень неплохо. Вот только в следующий раз имбирь класть не буду. Но это дело вкуса.... Быстро и вкусно. На фото мои шницели несколько темноваты, но это потому, что панировочные сухари были пшенично-ржаные
Очень и очень вкусно получилось! А какой аромат! Замечательный букет специй! Куриное филе нежное, мягкое! Спасибо большое за рецепт!
Прелесть! Отличный фотоотчет
Приготовила, симпатичный такие! Ещё не пробовали, думаю, что будет вкусно! Спасибо, что вы поделились рецептом!
Было вкусно! Спасибо! Уже и второй раз делала!
Татьяна! Шницель очень ароматный и вкусно выглядит
Танечка, прелесть, какие золотистые шницели! Очень красивая подача!
очень аппетитно и просто! Вопрос: вкус прованских трав и имбиря не перебивают друг друга? Жаль разреза нет.
очень аппетитно и просто! Вопрос: вкус прованских трав и имбиря не перебивают друг друга?
Нет. Все получилось замечательно. Интересная особенность. Известно, что грудка, это самое сухое мясо у курочки. Грудка практически как лист бумаги, сухая и не вкусная. Для салата лучше использовать отбитую и обжаренную грудку, хоть какой то вкус будет присутствовать. А вот шницели получились мягкие и сочные. Про разрез просто забыла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки