• 18 ноября 2020, 11:43
  • 20819

Ванильные булочки с творогом

Рецепт: Ванильные булочки с творогом

Домашняя выпечка на ваш семейный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булочки с творогом»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.2 ккал
белки
76.7 г
жиры
69.3 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Ванильные булочки с творогом»:

  • В миску добавить 150 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить сахар (50 гр.), добавить 5 гр. гранулированных дрожжей, добавить пару ложек муки. Смесь размешать и поствить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 1 щеп. соли, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить венчиком.

    p.s. В рецепте использовались дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Эти дрожжи имеют розовый оттенок.

  • Далее добавить 50 гр. очень мягкого сливочного масла. Смесь еще раз хорошо взбить.

  • Затем добавить постепенно общее количество муки. Хочу обратить внимание, при замешивании теста, следите за тем, что бы тесто было мягким и в дальнейшем удобным в работе. Муки в данном случае, может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, которое я написала в ингредиентах.

  • Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема. После можно приступить к разделке булочек. Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 55-60 гр. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик и накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

  • Для начинки:
    Творог - 100 гр. размять вилочкой, добавить 1 яичный белок, крахмал - (1 ст. ложка), сахар добавить по вкусу.

    Тесто раскатать в кружочек толщиной примерно 3-4 мм. С краю выложить творожную начинку, край подвернуть и скрепить. Свободный край кружочка разрезать роликовым ножом для теста.

  • Сформовать булочки.

  • Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитой смесью молока (1 ст. ложка и яичного желтка (1 шт.), место скрепления присыпать дробленным и обжаренным фундуком (по желанию).

  • Выпекать булочки до румяной корочки.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Ванильные булочки с творогом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,вкусные получились булочки!У меня муки ушло чуть больше и творога надо было пристроить около трехсот грамм-он у меня замечательно и ушел в эти чудесные булочки.
Спасибо, за рецепт вкусных булочек! Правда, начинки маловато
булочки супер, сегодня пекла
Спасибо большое автору за рецепт!
Так как отзывов немного, мой точно будет нелишним
Итак, тесто замешивала в ХП по рецепту, от себя изменила количество дрожжей, положила 3гр. Тесто получилось ооочень приятное в работе, совершенно не липло ни к рукам, ни к скалке(даже мукой ничего не припыляла) По поводу начинки, творога мое показалось слишком мало, взяла 280 грамм, к нему три ложки крахмала и один белок, получилось идеальное количество! Выпекала при 200° около 20 минут! У автора, к сожалению, температура и время не указаны(
Ну и самое главное! Булочки получились очень пышными, нежными, воздушными и ОЧЕНЬ вкусными!!!
Булочки шикарные Ваши рецепты настолько хороши, что сразу хочется их опробовать. Спасибо.
Спасибо автору за рецепт. Вчера впервые делал пирожки. И выбрал Ваш рецепт. На удивление все получилось замечательно. Тесто отличное, пирожки получилось очень вкусные и мягкие. Жена и дети в восторге. Рецепт в копилку.
Творога не мало?
Чудесные булочки!
ТатьянА! Такие фотографии красивые, загляденье Булочки великолепные
Отличные булочки!
Танюша! Чудесные булочки!
Танечка, очень красивые, нежные булочки!
Сама нежность что фото,что сами булочки
Танюша,булочки сама прелесть,браво!
Танечка, у тебя как всегда, великолепные булочки
Танюша, булочки ,ну, очень аппетитные! Красивые , румяные, ароматные!!!
Фотки и рецепт шикарные....однозначно плюс
На первых двух фото в мисочке розовая смесь. Фотоаппарат шалит?
На первых двух фото в мисочке розовая смесь. Фотоаппарат шалит?

Да нет, не шалит. Это дрожжи "саф-момент" для сдобы. Специально для сдобы!!! Они имеют розовый оттенок.
Ой, а если обычные сухие, какое количество класть? У нас в Израиле я точно саф-момент не найду, а уже настрополилась печь в выходные!
Танюш,я за тебя)
Думаю,такое же!
Ответ для Алена0506
Столько же, чайную ложку с небольшой горкой.
Пардоньте, что вмешалась.
Какие красавчики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки