Домашняя выпечка на ваш семейный стол.
- 18 ноября 2020, 11:43
- 20819
Ванильные булочки с творогом
Ингредиенты для «Ванильные булочки с творогом»:
Для теста
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Яйцо куриное (яйцо категории СО) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше или наоборот меньше, мука бывает разная) — 350 г
- Масло сливочное (очень мягкое сливочное масло.) — 50 г
Для начинки
- Творог — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Желток яичный (Для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
- Молоко (Для добавления в желток) — 1 ст. л.
- Фундук (Для посыпки булочек (по желанию)) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.2 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
372.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Ванильные булочки с творогом»:
-
В миску добавить 150 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить сахар (50 гр.), добавить 5 гр. гранулированных дрожжей, добавить пару ложек муки. Смесь размешать и поствить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 1 щеп. соли, добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить венчиком.
p.s. В рецепте использовались дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Эти дрожжи имеют розовый оттенок. -
Далее добавить 50 гр. очень мягкого сливочного масла. Смесь еще раз хорошо взбить.
-
Затем добавить постепенно общее количество муки. Хочу обратить внимание, при замешивании теста, следите за тем, что бы тесто было мягким и в дальнейшем удобным в работе. Муки в данном случае, может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, которое я написала в ингредиентах.
-
Емкость с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема. После можно приступить к разделке булочек. Далее тесто разделить на равные кусочки примерно по 55-60 гр. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик и накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.
-
Для начинки:
Творог - 100 гр. размять вилочкой, добавить 1 яичный белок, крахмал - (1 ст. ложка), сахар добавить по вкусу.
Тесто раскатать в кружочек толщиной примерно 3-4 мм. С краю выложить творожную начинку, край подвернуть и скрепить. Свободный край кружочка разрезать роликовым ножом для теста. -
Сформовать булочки.
-
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитой смесью молока (1 ст. ложка и яичного желтка (1 шт.), место скрепления присыпать дробленным и обжаренным фундуком (по желанию).
-
Выпекать булочки до румяной корочки.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2021 года Tata0330 #
10 сентября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года medvedviktoria #
9 января 2021 года culickova nadej #
11 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Cefi #
Так как отзывов немного, мой точно будет нелишним
Итак, тесто замешивала в ХП по рецепту, от себя изменила количество дрожжей, положила 3гр. Тесто получилось ооочень приятное в работе, совершенно не липло ни к рукам, ни к скалке(даже мукой ничего не припыляла) По поводу начинки, творога мое показалось слишком мало, взяла 280 грамм, к нему три ложки крахмала и один белок, получилось идеальное количество! Выпекала при 200° около 20 минут! У автора, к сожалению, температура и время не указаны(
Ну и самое главное! Булочки получились очень пышными, нежными, воздушными и ОЧЕНЬ вкусными!!!
48 месяцев назад solaris-7 #
48 месяцев назад dolia rus #
20 ноября 2020 года zulfija171 #
19 ноября 2020 года mariana82 #
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года ИРепка #
18 ноября 2020 года Ирушенька #
18 ноября 2020 года красавица киса #
18 ноября 2020 года inulia68 #
18 ноября 2020 года mollaeva2015 #
18 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года Алиева2012 #
18 ноября 2020 года badboy20001 #
18 ноября 2020 года Алена0506 #
18 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Да нет, не шалит. Это дрожжи "саф-момент" для сдобы. Специально для сдобы!!! Они имеют розовый оттенок.
18 ноября 2020 года Алена0506 #
18 ноября 2020 года inulia68 #
Думаю,такое же!
19 ноября 2020 года Himbeeren #
Пардоньте, что вмешалась.
18 ноября 2020 года kylman #
18 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: