Немножко из тайской кухни, немножко домашней кухни и в итоге получилось просто замечательное мясо для осеннего семейного обеда или ужина. Поздняя осень! Едим основательную еду и конечно - мясо!
- 19 ноября 2020, 14:46
- 6033
Пикантная свинина
Ингредиенты для «Пикантная свинина»:
Для маринада
- Свинина (постная свинина) — 350 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок из половины лимона) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Основное блюдо
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 0.25 ч. л.
- Соль (опционально, по вкусу)
Для подачи
- Паста (у меня спагетти из пшеничной муки с отрубями, любой гарнир вами любимый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1595.8 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
98.7 г |
Порции | |||
ккал 797.9 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 53.2 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Пикантная свинина»:
-
Свинину нужно замариновать хотя бы на 30 минут. Делаем маринад. Соевый соус соединяем с мёдом, отжимаем из половинки лимона сок. Маринад готов. Мясо нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками. Помещаем в маринад. Чеснок рубим, посыпаем мясо. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём замариноваться мясу, оставив посуду с ним прямо на столе.
-
Пока маринуется мясо, приготовим овощи. Лук нарежем полу-кольцами, морковь - брусочками и болгарский перец - соломкой. Мясо замариновалось. Наливаем на сковороду масло, греем его и выкладываем кусочки мяса без маринада. Обжариваем его до готовности.
-
Выкладываем мясо обжаренное в какую-то посуду. В этой же сковороде обжариваем лук, морковь и перец слегка. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выкладываем к овощам обжаренное мясо, выливаем маринад. Перемешиваем, можете посолить, я не солила, мне хватило соевого соуса и лимонного сока. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим ещё 7-10 минут до готовности.
-
Мясо готово. Подаём. На гарнир я отварила спагетти из пшеничной муки 2 сорта с добавлением отрубей. Гарнир может быть любой.
-
Раскладываем по тарелкам.
-
Быстрый рецепт приготовления постной свинины выручит вас всегда!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года Татьяна Буракова #
7 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года ogrypych #
1 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Himbeeren #
21 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ariel7777 #
20 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года krolya13 #
20 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Демурия #
20 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года virgola71 #
20 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Ирушенька #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ma-ma sveta #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года nelliundco #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года kostiks #
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Himbeeren #
21 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Людмила НК #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года lavrysha #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года virgola71 #
19 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: