Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.
- 19 ноября 2020, 23:20
- 2116
Чашушули с бараниной на пиве
![Рецепт: Чашушули с бараниной на пиве Рецепт: Чашушули с бараниной на пиве](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/12/2793893_36387-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чашушули с бараниной на пиве»:
- Нога баранья — 1500 г
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор (или один крупный) — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3167.9 ккал |
белки
346.3 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
147.5 г |
Порции | |||
ккал 792 ккал |
белки 86.6 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Чашушули с бараниной на пиве»:
-
Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.
-
Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна".
-
Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.
-
Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.
-
Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.
-
Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.
-
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" и обжарить овощи до золотистого цвета.
-
Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.
-
Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.
-
Помидоры и зелень добавить к мясу и овощам.
-
Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.
-
Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.
![](/data/cache/2020nov/19/08/2793875_86246nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/19/08/2793877_13779nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/19/09/2793879_39648nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Ирушенька #
21 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года julika1108 #
20 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года wise1288 #
20 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Okoolina #
20 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2020 года koshevaya katya #
20 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года koshevaya katya #
20 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ma-ma sveta #
20 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: