На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.
- 20 ноября 2020, 9:23
- 22253
Сливочные рогалики
Ингредиенты для «Сливочные рогалики»:
Опара
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 21 г
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
Тесто
- Сахар — 50 г
- Соль — 4 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
- Масло сливочное (мягкое,не топить) — 50 г
Начинка
Дополнительно
- Масло сливочное (растопить) — 20 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782.6 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
478.8 г |
Порции | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Сливочные рогалики»:
-
Для начинки - курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком, оставить на 20-30мин.
-
Для опары дрожжи раскрошить, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку, перемешать венчиком.
Оставить в теплом месте на 5-10мин. для активизации дрожжей. -
Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, муку, соль. Оставить в миске 1-2ст. л. муки для замеса теста руками.
-
Замесить тесто лопаткой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20мин. Через указанное время добавить мягкое сливочное масло.
-
Смешать лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (у нас оставалась мука).
Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния. Тесто растягивать и собирать в прямоугольник.
-
Вымешивать тесто в течение 10 минут (растягивая и складывая, помогая собирать скребком).
-
Тесто поднять над рабочей поверхностью и ударить несколько раз об стол.
Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. -
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин. Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность.
-
Тесто обмять, собрать в шар, раскатать в круг (диаметром, примерно, 30 см), нарезать круг на 16 равных частей.
-
На широкий край секторов выложить начинку.
-
Свернуть в виде рогалика. Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.
-
Выпекать в разогретой эл. духовки до 180С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. В газовой духовки температура 200С. Горячие рогалики смазать сливочным маслом. Остужать на решетке. Приостывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
2 ноября olga82vkp #
4 апреля 2021 года ENV63 #
1 февраля 2021 года inna_2107 #
3 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года Исики #
3 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
рада видеть тебя у себя в гостях
29 января 2021 года Lida Danilenko #
3 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Раиса #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
19 декабря 2020 года акчуч #
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
19 декабря 2020 года Lelka 2738 #
30 ноября 2020 года tanvasshev14 06 #
30 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года natkavorobey #
27 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Демурия #
Спасибо
25 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года dinka ray #
24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта
24 ноября 2020 года mvg0000 #
24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alla martynova #
24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года LanaSlavina #
22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года zhuklarisa1012 #
22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за комментарий и поддержку
отличного дня и прекрасного настроения
48 месяцев назад jannasimf #
22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
48 месяцев назад Himbeeren #
48 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
48 месяцев назад Ирушенька #
48 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ИРепка #
48 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: