• 20 ноября 2020, 9:23
  • 22253

Сливочные рогалики

Рецепт: Сливочные рогалики

На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сливочные рогалики»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
66.3 г
углеводы
478.8 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Сливочные рогалики»:

  • Для начинки - курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком, оставить на 20-30мин.

  • Для опары дрожжи раскрошить, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку, перемешать венчиком.
    Оставить в теплом месте на 5-10мин. для активизации дрожжей.

  • Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, муку, соль. Оставить в миске 1-2ст. л. муки для замеса теста руками.

  • Замесить тесто лопаткой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20мин. Через указанное время добавить мягкое сливочное масло.

  • Смешать лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (у нас оставалась мука).
    Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния. Тесто растягивать и собирать в прямоугольник.

  • Вымешивать тесто в течение 10 минут (растягивая и складывая, помогая собирать скребком).

  • Тесто поднять над рабочей поверхностью и ударить несколько раз об стол.
    Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам.

  • Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин. Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность.

  • Тесто обмять, собрать в шар, раскатать в круг (диаметром, примерно, 30 см), нарезать круг на 16 равных частей.

  • На широкий край секторов выложить начинку.

  • Свернуть в виде рогалика. Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

  • Выпекать в разогретой эл. духовки до 180С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. В газовой духовки температура 200С. Горячие рогалики смазать сливочным маслом. Остужать на решетке. Приостывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные рогалики
Рецепт: Сливочные рогалики

На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.

Ингредиенты для «Сливочные рогалики»:

Фотографии «Сливочные рогалики» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, воздушные, среди рогаликов на первом месте👍
Таня, чудесные булочки - рогалики!
Инна благодарю за внимание
Дорогая моя Танюшка! Очень удачный я рецепт выбрала для возвращения Спасибо очень при очень вкусно. Тесто в работе податливое и пушистое и вообще рогалики мое любимое блюдо
Ларисочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
рада видеть тебя у себя в гостях
спасибо
Спасибо большое за такой рецепт!!! Вроде все как всегда, ничего нового, а вот поди ж ты!!! Правда, как всегда под себя слегка изменила рецепт, но в мелочах, типа маслом сначала весь круг намазал, мне так больше нравится, ещё раз спасибо за рецепт!
масло для теста очень хорошо
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Наконец-то я воспользовалась рецептом. Муки ушло чуть меньше. Замес делала в планетарном миксере, потом ручками. Никаких трудностей не возникло. Начинкой послужило яблочное повидло. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные булочки. В следующий раз хочу еще меньше муки добавить.
Оленька дорогая,при замесе в планетарном миксере,действительно муки нужно меньше.Сама убедилась, при замесе теста по старым рецептам,мне такой подарили на ДР
Спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Сасибо огромное за рецепт!!!!!Ребенку ОООчень понравилось!!!!
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Вкусные рогалики. Тесто послушное, мягкое. Делала с мармеладом и с яблочным повидлом.
спасибо большое за доверие и замечательное фото к рецепту
Очень нежные и вкусные рогалики! Волшебные и невесомые!
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Возилась с тестом очень долго, но результат того стоит. Начинка была варёная сгущёнка, муж не любит курагу. Это оооочень вкусно, муж оценил, хотя тот ещё критик 😁Спасибо за рецепт
Возилась с тестом очень долго,
ой,10мин. замеса - это разве ДОЛГО
спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта
А 21 г дрожжей в рецепте - это принципиально?
возьмите 20г, 21г легко перевести в сухие,будет 7г
Как красиво и аппетитно . Снова Танюша, Ваш замечательный рецепт . Забираю в КК в ожидании выходных
Алла спасибо большое за комментарий и доверие,удачной выпечки
Все Ваши рецепты забираю в КК, огромное спасибо!!!!
спавибо ВАМ огромное за доверие
Изумительные рогалики,прямь такие пушистики,а фото,а цвет выпечки,конечно один восторг,обязательно приготовлю.Таня,спасибо за рецепт спасибо что поделились с нами.Пожалуйста не пропадайте,радуйте поварят своим мастерством,вашей выпечке нет равных,во всех отношениях.Что получается всегда ,что ингридиенты подобраны на высшем уровне.Быстро,вкусно,красиво.
Ларисочка,дорогая,как же мне приятно
спасибо огромное за комментарий и поддержку
отличного дня и прекрасного настроения
Танечка, аппетитнейшая выпечка! Нежная, вкусная и ароматная!
Жанночка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Невероятно нежные рогалики!
Жанночка благодарю за комментарий
Танюша, шикарные, нежные рогалики! По стилю фотографии ( глаз не оторвать), сразу поняла, что это твой рецепт.
Иришечка спасибо огромное за комментарий,поддержку,я старалась
Танюша! Какие пушистые красавцы! Каждый раз ты умеешь порадовать! С благодарностью беру рецепт в КК
Иришечка благодарю за поддержку и высокую оценку,мне приятно что рецепт тебя порадовал
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки