• 20 ноября 2020, 10:02
  • 2379

Печенье с бананом и лимоном

Рецепт: Печенье с бананом и лимоном

Хрустящее печенье с бананово-лимонной начинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с бананом и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
69.1 г
углеводы
345.2 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Печенье с бананом и лимоном»:

Смешать муку, соль и сливочное масло, руками растереть в крошку.
Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки.

Для начинки очистить банан и нарезать на толстые кружочки. Каждый обвалять в смеси сахара и лимонной цедры.

Выложить кусочек банана на кружочек теста, накрыть вторым кружком. Прижать пальцами и по кругу вилкой. Таким образом подготовить все печенья. Выложить заготовки на противень и выпекать в духовке при 200°С 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с бананом и лимоном
Рецепт: Печенье с бананом и лимоном

Хрустящее печенье с бананово-лимонной начинкой.

Ингредиенты для «Печенье с бананом и лимоном»:

Фотографии «Печенье с бананом и лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, тесто мягкое, делать быстро. Я испекла для ребенка, она в восторге. Пекла и с бананом и с вишней и с тертым яблоком. Супер! Всем советую
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что понравилось С вишней и яблоком - отличная идея
Оксана! Очень ароматное печенье прекрасная начинка
Спасибо! Рада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки