• 20 ноября 2020, 13:40
  • 6360

Творожная шарлотка

Рецепт: Творожная шарлотка

Сегодня у меня что-то большее чем простая шарлотка, у меня вкуснейший пирог из творога с яблоками! Пробовать обязательно и всем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожная шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327.1 ккал
белки
151.7 г
жиры
209.4 г
углеводы
456 г
Порции
ккал
721.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Творожная шарлотка»:

1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, перемешайте венчиком, а лучше миксером до получения однородной массы.
2. Добавьте творог, растопленное сливочное масло. лимонную цедру
3. Аккуратно лопаточкой смешайте муку просеянную с разрыхлителем.
4. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто.
5. Яблоки нарежьте дольками, не очищая от кожуры и как бы вставьте в тесто.
6. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная шарлотка
Рецепт: Творожная шарлотка

Сегодня у меня что-то большее чем простая шарлотка, у меня вкуснейший пирог из творога с яблоками! Пробовать обязательно и всем

Ингредиенты для «Творожная шарлотка»:

Фотографии «Творожная шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, если взять 9% творог, что случится?
Можно брать творог любой жирности. Жирность влияет на вкус, более жирный творог, вкус будет похож на питательный десерт, не жирный творог будет более подсушенное тесто.
Спасибо)
Люблю творожную выпечку
Очень вкусный, необычный и в тоже время простой пирог получается! Все так понравилось, что пеку уже в третий раз. Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось!
Только испекла ваш пирог! У меня получилось 2 кексовые формы кирпичиком. Творог брала обезжиренный. Немного осел. Вкусная, влажная выпечка!
Приятно, что вы довольны выпечкой!
Здравствуйте,а из замороженного творога можно испечь или уже не то получится?
можно
Людмила! Замечательное тесто, ароматная шарлотка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки