• 20 ноября 2020, 16:11
  • 2719

Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом

Рецепт: Торт Муравейник с нетрадиционным кремом

Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка... И вы, наверняка, уже догадались, что сегодня я буду готовить торт муравейник. Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4623.8 ккал
белки
84.5 г
жиры
258.7 г
углеводы
500.2 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
7 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом»:

Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Убираем в морозилку на 1 час. Измельчаем тесто на крупной терке и распределяем по противню. Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Крем: Миксером перемешиваем вареную сгущенку и сметану.
Готовое тесто измельчаем, если хотите, и смешиваем с кремом и выкладываем на тарелку. Формируем торт горочкой. Убираем в холодильник на ночь.
Вот и все. Я желаю вам приятного аппетита и легкой выпечки, радуйте себя и своих близких.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом
Рецепт: Торт Муравейник с нетрадиционным кремом

Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка... И вы, наверняка, уже догадались, что сегодня я буду готовить торт муравейник. Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом»:

Комментарии и отзывы

Не знаю, может быть по вкусу это и похоже на " Муравейник " , но форма абсолютно не та. Тесто для этого рецепта нужно пропускать через мясорубку, растягивая эти "червячки" сразу на противень, и замораживание не требуется, а после выпечки не надо так мельчить его в крошку, только разломать руками, чтобы сохранить нужный эффект разных неоднородных веточек и палочек. И я никогда в вареную сгущенку ничего не добавляю, склеиваются форму только ею в чистом виде. Тогда будет настоящая форма муравейника, а не вот это вот непонятно что.
И я знаю муравейник в таком виде, как делаете вы , только не с сгущёнкой, а с мёдом . Тогда и похож он на муравейник
Интересно, обязательно попробую, мед очень люблю, благодарю за идею
Ответ для Тамара3101
Здравствуйте, я не участвую в конкурсе лучший муравейник, моей семье полюбился, именно, такой вариант. Я знаю, видела и ела различные внешние и вкусовые вариации этого торта. Просто решила поделиться своим способом приготовления.
Очень вкусно! Уже давно заменила масло на сметану в креме, разницы, на мой вкус, действительно нет.
И мне так больше нравится
вот не знала, что крем нетрадиционный, сметана и сгущёнка-не ново)
В классическом рецепте торта муравейник используется сливочное масло и вареная сгущенка, поэтому и назвала его "нетрадиционный"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!