Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
- 20 ноября 2020, 17:18
- 2156
Миндальный пирог "Финансье" с малиной
Ингредиенты для «Миндальный пирог "Финансье" с малиной»:
- Белок яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Миндаль — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Малина — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.1 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
182.9 г |
углеводы
234.5 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Миндальный пирог "Финансье" с малиной»:
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года dimstasy #
25 января 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 января 2021 года dimstasy #
26 января 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: