Красивые и аппетитные булочки с горячим чаем согреют нас в осеннюю непогоду. Формовка булочек простая, но эффектная.
- 20 ноября 2020, 19:50
- 12682
Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом
Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 40 мл
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2620.5 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
423.7 г |
Порции | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:
-
Все продукты заранее достаю и отмеряю.
Для замешивания теста я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна. -
В глубокую миску вливаю белок яйца (желток убираю в холодильник). Вливаю подсолнечное масло, добавляю соль и сахар. Молоко чуть-чуть подогреваю и также вливаю в миску.
Перемешиваю ингредиенты до однородности. -
Муку заранее смешиваю с быстродействующими дрожжами. Постепенно подсыпаю муку в жидкую смесь и начинаю замешивать тесто.
-
Вымешивать тесто нужно около 10-12 минут. Оно должно собраться в ком и перестать липнуть к рукам. Тесто будет мягкое и эластичное.
-
Готовое тесто перекладываю в чистую миску, сверху затягиваю пищевой плёнкой. Ставлю в теплое место "подходить".
Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. -
Изюм и курагу тщательно промываю и обсушиваю. Курагу режу мелкими кусочками.
-
"Подошедшее" тесто обминаю. Делю его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатываю в прямоугольный пласт (примерно 15 на 20 см).
Смазываю прямоугольник сливочным маслом.
На тесто с маслом равномерно раскладываю изюм и курагу. Чуть вдавливаю их в тесто. -
Сворачиваю тесто в рулет (по длинной стороне). Ножом делаю по середине разрез (но не до конца).
-
Слегка выворачиваю полоски разрезами вверх. Затем переплетаю полоски в "косичку".
-
Сворачиваю "косичку" в круг и закрепляю концы. Получается булочка "Завитушка".
-
Аналогично формирую все 6 булочек. Сверху смазываю их желтком. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю выпекать булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. -
Булочки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2021 года budilov #
29 ноября 2020 года galina zernova60 #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Marharyta #
26 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года hfrif #
25 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года sofyborisov #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
48 месяцев назад mollaeva2015 #
48 месяцев назад NataliaNik # (автор рецепта)
48 месяцев назад Okoolina #
48 месяцев назад NataliaNik # (автор рецепта)
48 месяцев назад lenkafe #
48 месяцев назад NataliaNik # (автор рецепта)
48 месяцев назад Ирушенька #
48 месяцев назад NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Vishnja #
48 месяцев назад NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ИРепка #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года inulia68 #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: