Начинка любая, даже сладкая. Я очень люблю такого типа пироги на нежным тесте с капустой. Готовила как-то с капустой тушёной и черносливом-очень празднично и вкусно. Сегодня по заявкам мужа добавлю мясо, этакий мужской каприз. Начинку можно приготовить заранее, да она сама по себе получилась самодостаточно-вкусная.
- 20 ноября 2020, 21:55
- 10259
Пирожки мясные с капустой
Ингредиенты для «Пирожки мясные с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное (подсолнечное от ТМ"Олейна") — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Начинка
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (тушёная) — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (от ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
- Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2261.8 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
227.1 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Пирожки мясные с капустой»:
-
Тесто как на заливные пироги. Вариантов его масса. Сегодня у меня на кефире, но можно половину заменить сметаной, будет тоже вкусно. В кефир вбить яйца.
-
Влить подсолнечное масло от ТМ"Олейна".
-
Добавить соль, сахар.
-
Слегка взбить вилкой или венчиком.
-
Всыпать муку с разрыхлителем.
-
Перемешать тесто, похожее на сметану.
-
Подготовить фарш для начинки. У меня из заморозки порция.
-
Нарезать лук.
-
Обжарить на подсолнечном масле от ТМ"Олейна".
-
Лук сильно не жарить, только позолотить слегка.
-
Теперь перенести к луку размороженный фарш и быстро размять вилкой.
-
Всыпать нарезанный перчик.
-
Всыпать специи.
-
Когда фарш поджарится, всыпать капусту, заранее тушёную с морковкой. Можно нарезать мелко пекинскую капусту.
-
Немного подержать всё вместе на огне, выключить.
-
Решила приготовить в силиконовых формочках, которые для удобства вставила в единую железную форму. Самой форме я не доверяю, прилипает.
-
В каждую формочку капнуть немного масла и налить по ложке теста.
-
На тесто поместить по ложке начинки.
-
Покрыть шапочкой из оставшегося теста.
-
Как вариант, в мини формочках. Вначале на дно тесто.
-
Начинка.
-
Закрыть тестом. Верх присыпать кунжутом по желанию.
-
Выпекаем 35-40 минут при 180*.
-
Пирожки легко выскакивают из формочек. Длинные из формы "кирпичик" отдала семье на пробу.
-
Мягкие пирожки а-ля кексы получились, легко разламываются.
-
Я подавала к томатному супчику-идеально! https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8639/
Комментарии и отзывы
6 мая 2021 года ogrypych #
25 июня 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года ludwic79 #
5 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года elis41 #
25 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года solaris-7 #
25 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года bor191919 #
24 ноября 2020 года wise1288 #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года wise1288 #
22 ноября 2020 года emmageorge #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года natalya natasha s #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ludwic79 #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
48 месяцев назад jannasimf #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
48 месяцев назад ирпенчанка #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
48 месяцев назад qwerrty121 #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года schmidt irina #
27 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
48 месяцев назад Valushok #
23 ноября 2020 года bor191919 #
23 ноября 2020 года Valushok #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
48 месяцев назад Демурия #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
48 месяцев назад Okoolina #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
48 месяцев назад Ксения026 #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
48 месяцев назад Ирушенька #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: