Как-то задалась целью сделать чизкейк, как в кондитерской. Приготовив несколько раз по разным рецептам, желаемого результата не получила. Одни получались как запеканка, как творожный пирог, другие - как желе со вкусом творога. Путем проб и ошибок, пересмотрев кучу рецептов, вывела свой. Неожиданно для себя, получила идеальный вкус, консистенцию!!! Одно время делала его каждые выходные на протяжении пары месяцев) Не пугайтесь, глядя на столь большое количество информации. Я постаралась указать все нюансы, чтобы у Вас все получилось. Немаловажно то, что делается он очень просто и быстро. На все манипуляции уходит минут 15-20, останется только запечь и выдержать несколько часов в холодильнике. Я обычно делаю его вечером, а утром уже можно себя побаловать) Сделав его однажды, никаких тортов не захочется)
- 21 ноября 2020, 11:20
- 22936
Идеальный чизкейк
![Рецепт: Идеальный чизкейк Рецепт: Идеальный чизкейк](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/21/16/2794500_23264-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Идеальный чизкейк»:
Песочная основа
- Печенье — 280 г
- Масло сливочное — 80 г
Крем
- Творог — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 180 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4039.5 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
232.8 г |
углеводы
411.7 г |
Порции | |||
ккал 504.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Идеальный чизкейк»:
-
Подготовим все необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается чизкейк весом 1 кг. Так же нам понадобится пергаментная бумага и разъемная форма. У меня форма диаметром 22 см. Чем больше диаметр Вашей формы, тем ниже получится чизкейк.
-
Берем самое обычное печенье. Измельчаем его в очень мелкую крошку, даже в муку. На мой вкус, лучше всего выходит из печенья со вкусом топленого молока.
Чтобы вся Ваша кухня не была в крошках, советую это делать в файле при помощи скалки. 280 гр. печенья я измельчаю таким образом в 3-4 подхода. У кого есть блендер с чашей, можно перемолоть в блендере. -
Сливочное масло растапливаем и выливаем в печенье. Перемешиваем ложкой, чтобы равномерно распределить масло. Получаем влажную крошку. По желанию на этом этапе можно увеличить количество масла, но я этого не делаю, т. к. во время нахождения чизкейка в холодильнике влага перераспределяется, и из крема часть переходит в песочную основу, получается не так жирно, как во многих вариантах, которые я встречала на просторах интернета.
-
Затем берем разъемную форму, простилаем ее бумагой. Ничем смазывать не нужно. Высыпаем нашу крошку и хорошенько утрамбовываем руками. Важно очень хорошо утрамбовать, чтобы при подаче песочный корж не рассыпался. Бортики я не делаю, мне без них больше нравится. Пока отставим в сторону нашу заготовку.
-
Займемся кремом для чизкейка. Берем емкость и выкладываем в нее творог. Советую брать творог, который более однородный, не крупинками. По жирности берите на свой вкус. Я пробовала с творогом разной жирности, разницы во вкусе не почувствовала.
К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, одно яйцо, ванилин. Если Вы будете использовать мелкие яйца (с-1,2), то возьмите два. Обращаю Ваше внимание, что я использую ванилин-интенсив. От обычного ванилина он отличается более сливочным вкусом. Если не пренебрегаете такими вещами, то смело берите его. Ванилина добавляем немного: небольшую щепотку или на кончике ножа. Все ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородности. Важно на этом этапе пробить до гладкости, чтобы не было крупинок. -
Натираем цедру лимона (только желтую часть) на самой мелкой терке и добавляем в наш крем.
-
Затем добавляем маскарпоне. Т. к. сыр довольно-таки густой, советую не выкладывать его "шайбой", а разбить ложкой на части, чтобы было проще пробивать блендером. При выборе сыра обращайте внимание на его консистенцию. Я это, естественно, вычислила опытным путем. Маскарпоне не должен быть слишком жидким. Консистенция должна напоминать консистенцию слегка подтаявшего масла из холодильника. Данный сыр не советую заменять творожным, сливочным. Ищите на упаковке слово "Маскарпоне". Сразу оговорюсь, что можно, конечно, заменить сыр, но вкус уже будет не тот.
-
Пробиваем все до однородности блендером. На данном этапе можете попробовать на сахар, кому недостаточно сладости, подсыпьте еще сахарной пудры и еще раз пробейте влегкую.
Не советую пробивать все составляющие крема в один заход, т. к. маскарпоне может свернуться от чрезмерного пробивания. Лучше все делать поэтапно, добавив маскарпоне в самом конце. -
Выкладываем сливочно-творожный крем на печенье, разравниваем при помощи силиконовой лопатки.
-
Духовки у меня нет, я выпекаю чизкейк в аэрогриле. Ставлю на решетку форму, вниз наливаю немного воды, чтобы верх не подсыхал. Выпекаю при температуре 130 гр. 80 минут. Если будете выпекать в духовке, то регулируйте. Возможно, вам нужно будет чуть уменьшить температуру или увеличить. Емкость с водой советую также поставить, особенно у кого духовка с конвекцией.
Здесь выпечка производится для того, чтобы свернулся белок яйца, благодаря чему мы получим нежную, но сохраняющую форму при нарезке консистенцию. -
По истечении времени достаем наш чизкейк. Визуально особых изменений не должно быть. Он просто должен "схватиться". Остужаем изделие при комнатной температуре.
-
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
-
По истечении времени достаем чизкейк и извлекаем его из формы. Если нужно переложить на красивую тарелку, то лучше вместе с бумагой перенести его на вашу посуду, а затем аккуратно вытянуть из-под чизкейка бумагу. Нарезать лучше сырым теплым ножом. Из такого количества продуктов он получается не очень высоким, но это не беда)По желанию можете в два раза увеличить раскладку крема.
По вкусу можно украсить свежими фруктами, полить сиропами, сверху можно сделать слой из желе, посыпать какао, сделать надпись и т. п. Здесь уже на вкус и цвет. Я люблю его употреблять в первозданном виде)
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 августа 2023 года Елена Бельтан #
[+5]4 сентября 2023 года Юлька Яр # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
[+4]11 марта 2023 года Юлька Яр # (автор рецепта)
28 июля 2022 года aridoc #
29 июля 2022 года Юлька Яр # (автор рецепта)
20 июля 2021 года Akira Shinrei #
[+5]29 июля 2021 года Юлька Яр # (автор рецепта)
1 января 2021 года Брагася #
26 декабря 2020 года Ксения Бандровская #
28 декабря 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года F-M #
[+5]Мне очень понравилось, что не надо возиться с бортиками основы: бока чизкейка прекрасно отделились от формы. Спасибо за хороший, рабочий рецепт и подробное описание всех шагов.
Пара технических моментов:
Везде пишут, что после выпечки надо подержать час в закрытой духовке.
Накрывала плёнкой - образовались капли, которые немного накапали на чизкейк.
При выпечке масло внезапно потекло из разъёмной формы и залило низ духовки.
18 декабря 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года u nataly #
28 ноября 2020 года Лариса Михайловна #
28 ноября 2020 года Baba-eva #
23 ноября 2020 года wise1288 #
22 ноября 2020 года mrudik #
Рецепт интересный,но ведь это не американский Cheesecake,который впервые был изготовлен в американском городе ФиладелфияТам не должно быть Маскарпоне,только творог Филаделфия.
У нас продаются готовая посуда с специальным печеньем на дне.Остается только приготовить творог и фрукты,если хочется.
23 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года ormmila #
Молодец! Всё бы так писали.
Я дней10 назад делала нечто подобное, не айс. Думала больше никогда делать никогда не буду,но....видимо ошибалась. Сделаю!
22 ноября 2020 года tasichka #
22 ноября 2020 года kotmarsa #
вопрос по рецепту22 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года kotmarsa #
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
21 ноября 2020 года Ирушенька #
21 ноября 2020 года qwerrty121 #
21 ноября 2020 года 7Катюша77 #
21 ноября 2020 года nelliundco #
21 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: