• 25 декабря 2008, 12:54
  • 34036

Чизкейк Лимонный

Рецепт: Чизкейк Лимонный

Нежный, воздушный десерт, с легким лимонным вкусом, на тоненьком бисквите. Украшен десерт шоколадной глазурью, которая прекрасно дополняет и вносит завершающую нотку.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Чизкейк Лимонный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.3 ккал
белки
84.1 г
жиры
74.2 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
9 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Чизкейк Лимонный»:

  • Готовим бисквит.
    Яйца смешать с сахаром.

  • Добавить муку, разрыхлитель, молоко и хорошенько перемешать.

    Подготовить желатин для начинки(как указано на упаковке).

  • Вылить в форму (у меня форма диаметром 25 см). Если необходимо, то предварительно смазать форму маргарином.
    Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 7-10 минут при температуре 200С.

  • Пока печется бисквит, готовим лимонную массу.
    Лимон трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере).
    Добавляем в творог лимон, сахар и взбиваем в блендере.

  • Корж испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть.

  • Взбиваем сливки в крепкую пену.

  • Затем, взбитые сливки, постепенно , добавляем к творожной массе и не перестаем взбивать.
    Аккуратно вливаем желатин,

  • хорошенько взбиваем полученную массу.

  • Выливаем массу в форму , на бисквит,и ставим в холод до застывания.

  • Когда чизкейк застыл, переворачиваем форму и вынимаем его. Затем аккуратно перекладываем на блюдо, бисквитом вниз.

  • Теперь можно приступать к приготовлению глазури.
    Сметану смешиваем с сахаром и какао и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

  • Добавляем сливочное масло, снимаем с огня и даем остыть.

  • Украшаем наш десерт. Рисуем спираль по кругу от кромки к центру. Затем ребром ложки от центра рисуем полоски к краю.

  • Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Лимонный
Рецепт: Чизкейк Лимонный

Нежный, воздушный десерт, с легким лимонным вкусом, на тоненьком бисквите. Украшен десерт шоколадной глазурью, которая прекрасно дополняет и вносит завершающую нотку.

Ингредиенты для «Чизкейк Лимонный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Начинка вроде бы не плохая, но бисквит не очень понравился. На вкус был как обычный сладкий омлет из яиц.., тестом и не пахло.. в следующий раз буду делать с песочным.
Начинка вроде бы не плохая, но бисквит не очень понравился. На вкус был как обычный сладкий омлет из яиц.., тестом и не пахло.. в следующий раз буду делать с песочным.
сделала еще один тортик,на этот раз с лимоном...горечью отдает от шкурки
Жаль, что так получилось. У нас продают лимоны с тоненькой шкуркой, и в суфле горечи совсем нет. Надо внести исправления в рецепт: брать только тонкий слой желтой корочки. Потом убрать белую корочку, а мякоть лимона измельчить. Спасибо за комент.
урааааа все застылооо
стоит мой чизкейк в холодильнике.не знаю,что получится...суфле сделала двойную порцию,желатин(40 гр) развела в стакане воды.мне показалось, что начинка жидкая очень получилась еще,как назло,на половине пути приготовления суфле миксер сломался ,пришлось вручную взбивать.. надеюсь,что застынет
Я взбиваю венчиком. Готовила не один раз. Кол-во желатина всегда брала по рецепту. Надеюсь, миксер наладили.
Бисквит не понравился. В остальном, интересный рецепт. Я для усиления вкуса добавила бы чуть-чуть соли в суфле.
Спасибо за комент. А бисквит чем не понравился?
У меня он получился плотным и тонким как блин. Т.е. совсем не поднялся. С этим суфле я попробую просто другой рецепт бисквита, не буду рисковать во 2-й раз. У Вас бисквит получился красивый.
Согласна с вами, рисковать не стоит. Я пекла в силиконовой форме диаметром 23 см. Мне нравятся чизкейки, когда бисквит тонкий. Но он получается у меня воздушный .
Благодарю
Леночка а сколько нужно в тесто молока. В ингредиентах нет, а в описании натолкнулась?
Леночка, привет! Молока надо чуть-чуть, 2-3 ст.ложки.
Спасибочки
Спасибо.
С наступающим Новым годом!
Желаю исполнения желаний!!!



как приятно!!
СЫРРРР!!!

СимпатиШный Мыша. Спасибочки
С наступающим НОвым годом!
Счастья, любви, здоровья и успехов в новом году!
Всегда думала, что чизкейк очень сложно готовить, а тут так просто и быстро кажется! Забрала в КК, попробую!
Этот рецепт очень прост в приготовлении, да и по времени действительно быстро получается

Спасибо
Оформление шикарное .Забираю в КК.Клятвенно обещаю сделать .
Оформление подглядела тут на сайте
Кажется тортик был...
Раньше, просто заливала шоколадной глазурью.
А что касается самого чизкейка... попробуйте, надеюсь что вам понравится
Вчера приготовила чизкейк по Вашему рецепту!Очень легко готовится и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!Почти весь съели уже))Спасибо за такой рецептик
Я очень рада, что понравился рецепт. Мы тоже с огромным удовольствием его слопали
Благодарю за комент и доверие



Просто и без слов!
Ленуська, спасибо
спасибо! значит, надо увеличивать количество ингредиентов, а то нас много)))
Конечно, а то жалко будет, если кому-нибудь не достанется
хочу сделать ваш чудный тортик, только сомнения в количестве ингр. для бисквита там все правильно? 2 столовые ложки? это не мало? или просто маленткая порция получится? СПАСИБО!
У меня форма 23 см, бисквит из этого количества теста очень тоненький получается (примерно 0,5 см или чуть больше). Заливка лимонно-творожная тоже не очень высокая (примерно 2 см). В результате бисквит почти не чувствуется, но зато удобно брать кусочек.
Ленусичка, какая чудесная открыточка
Спасибо, солнышко
Я всегда думала что чизкейк очень сложен в приготовлении, а описано так подробно и просто! спасибо!
Большое спасибо Приятно читать такие коменты к рецептам
Приготовление, действительно, очень простое, и получается довольно вкусненько

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо
Столько плюсиков
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки