Быстро и легко, вкусно и красиво! Баранья нога из духовки, а то что её заранее отварили, мы и не скажем никому. Схитрим..., ещё и бульон останется. Рекомендую.
- 22 ноября 2020, 0:03
- 3190
Баранина хитро запечённая
Ингредиенты для «Баранина хитро запечённая»:
- Нога баранья (1,7 кг. + морковь, репчатый лук для бульона) — 1 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Масло растительное (Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА) — 2 ст. л.
- Чеснок (6-8 зубков) — по вкусу
- Лук репчатый (мелкий, 10-12 шт.) — по вкусу
- Патока (тростниковая меласса или мёд) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Бульон (бараний) — 50 мл
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4015.2 ккал |
белки
529.3 г |
жиры
144.1 г |
углеводы
118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Баранина хитро запечённая»:
-
Мясо вымыть.
-
Залить холодной водой, добавить ломтик моркови, лука, дать закипеть, удалить пену, огонь убавить, слегка посолить и варить на медленном огне, 1-1,5 часа, до готовности.
-
Смешать мелассу (патоку или мёд), растительно-оливковое масло и рубленый зубчик чеснока.
-
Варёную ногу переложить в огнеупорную форму, сделать неглубокие надрезы, промазать чесночно-масляной смесью.
-
Также поступить и с другой стороной, добавить мелкие луковички, зубки чеснока. Если есть возможность, оставить на часок/другой.
-
Ломтики картофеля залить кипятком, проварить 5 минут, посолить. Затем разложить по бокам, в форму, влить 50 мл. бульона.
-
Запечь 10-15 минут при 200-210 градусах, поливая бульоном из формы, до желаемого румянца.
-
Подать горячим, украсив зеленью и молотым чёрным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года Вася Немирофф #
PS: на мой субъективный взгляд передняя нога больше задней, т.к. там еще плечо захватывается (в разделе баранов не используется топор, только нож, даже хрупкая девушка ножом может расфигачить позвоночник барана), а самая вкусная часть для отваривания или запекания - это попа или крестец.
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Я не имею отары, но баранины переготовила тоже немало. Даже здесь , на сайте у меня рецептов немало .
30 ноября 2020 года Вася Немирофф #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Буду ждать Ваши впечатления.
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года мисс #
23 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года jannasimf #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Himbeeren #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Марина Indus #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Марина Indus #
22 ноября 2020 года ma-ma sveta #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года virgola71 #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Valushok #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Silverina1 #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Silverina1 #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nelliundco #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Людмила НК #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Демурия #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Okoolina #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года красавица киса #
Я первая - мне самый большой кусочек,что бы рот радовался!
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: