Тефтели по-молдавски - сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.
- 22 ноября 2020, 17:09
- 3676
Тефтели по-молдавски
Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:
- Мясо (свинина/говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1.5 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тефтели по-молдавски»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Морковь натираем на терке.
-
Сельдерей режем кубиками.
-
В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
-
Из фарша формируем небольшие тефтельки.
-
Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.
-
Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.
-
Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.
-
Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.
-
В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.
-
Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: