• 22 ноября 2020, 17:31
  • 2326

Свинина с овощами в пряном соусе

Рецепт: Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами в пряном соусе»:

Основное

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121.2 ккал
белки
186 г
жиры
224.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
780.3 ккал
белки
46.5 г
жиры
56.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свинина с овощами в пряном соусе»:

  • 1. Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.

  • 2. Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.

  • 3. Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.

  • 4. Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать минуты 2.

  • 5. Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить минуты 2. Овощная зажарка готова!

  • 6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.

  • 7. Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.

  • 8. На мясо выкладываем зажарку.

  • 9. На зажарку равномерно раскладываем капусту.

  • 10. Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус.
    Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.

  • 11. Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение часа. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 10-15 минут, соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.

  • 12. Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком.

    Блюдо готово, приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами в пряном соусе
Рецепт: Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Свинина с овощами в пряном соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и фото классные
Спасибо!
Ольга! Как же это вкусно
Светлана, спасибо!
Спасибо!
интересный рецепт!
Света, спасибо!
Оленька, шикарное, нарядное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Аппетитное блюдо
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
У Вас на фото не брокколи, а цветная капуста. Блюдо вкусное, жаль разреза нет.
Спасибо, исправила. Соус весь не испарился, только частично, поэтому решила не фотографировать на лопатке блюдо, т.е. это не было бы разрезом. Это же не пирог.
Я сфотографировала и выставила фото.
Вкусно
Очень , спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки