Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!
- 22 ноября 2020, 17:31
- 2326
Свинина с овощами в пряном соусе
Ингредиенты для «Свинина с овощами в пряном соусе»:
Основное
- Свинина (филе) — 400 г
- Капуста цветная (свежая) — 700 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средние + 2 шт желтые для украшения)
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Сыр плавленый (пластинчатый - для украшения) — 3 шт
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Бульон (овощной) — 150 мл
- Томатная паста (или кетчуп томатный 4 ст.л.) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3121.2 ккал |
белки
186 г |
жиры
224.4 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 780.3 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 56.1 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Свинина с овощами в пряном соусе»:
-
1. Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.
-
2. Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.
-
3. Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.
-
4. Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать минуты 2.
-
5. Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить минуты 2. Овощная зажарка готова!
-
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.
-
7. Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.
-
8. На мясо выкладываем зажарку.
-
9. На зажарку равномерно раскладываем капусту.
-
10. Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус.
Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.
-
11. Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение часа. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 10-15 минут, соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.
-
12. Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Valushok #
23 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Демурия #
23 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года мисс #
23 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
48 месяцев назад Ирушенька #
23 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
48 месяцев назад nelliundco #
48 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
48 месяцев назад Okoolina #
48 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
48 месяцев назад kylman #
48 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
48 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
48 месяцев назад oxanalieb #
48 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: