• 22 ноября 2020, 17:50
  • 2843

Сдобный маковый рулет

Рецепт: Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской! Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Сдобный маковый рулет»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6906.2 ккал
белки
160.3 г
жиры
321.9 г
углеводы
945.7 г
Порции
ккал
575.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Сдобный маковый рулет»:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце) и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).
Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края, обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут, рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.
Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный маковый рулет
Рецепт: Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской! Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Сдобный маковый рулет»:

Фотографии «Сдобный маковый рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Давно заглядывалась на рецепт и наконец-то решилась воспользоваться. Скажу сразу, что получилось очень вкусно. А теперь о нюансах приготовления. Готовила половину нормы. После добавления масла долго пришлось его вмешивать в тесто. Оно получилось мягким и маслянистым, но я не стала больше добавлять муки. У меня была готовая маковая начинка (1 пакет) плюс вяленая вишня, предварительно замоченная (60 г). Это и пошло в начинку рулета. Я старалась не отступать от рецепта. Намазала бумагу маслом и потом раскатала тесто. Думаю, что можно было бы лучше раскатать на коврике, так даже потом легче было бы свернуть рулет. Так как бумага местами прилипла к тесту и пришлось соскребать. Получился длинный рулет, который даже по диагонали не влез на противень. Разрезала пополам. Очень меня смущало то, что тесто надо заворачивать в бумагу. Ведь при выпечке совсем не видно было тесто. Рискнула, конечно. Пекла 40 минут при 180 градусах на нижнем уровне духовки. Бумага легко снялась. Для себя сделала вывод: можно печь без бумаги, но сделать ограничения (или в специальной форме), чтобы тесто вширь не растеклось. У меня хвостик одного рулета «сбежал» из-под бумаги и мне он даже больше по вкусу понравился, так как был более мягким.
Доброе время суток. Готовила рулет по-Вашему рецепту уже неоднократно, но забыла поблагодарить, а вот перед Пасхой заглянула в рецепт, и вот исправляю это недоразумение. Спасибище гигантище Вам за такую вкусную маковую начинку! Очень люблю булочки с маком, но очень часто начинка в них получается какая-то никакая, а вот эта начинка прямо то, что нужно: сладкая, сочная, вкуснаяаа́а. Вот теперь маковую начинку готовлю только так! Спасибо огромное!
А я что-то не соображу, как завернутое в пергамент определять на готовность? Распаковывать через полчаса? А если румяной корочки еще нет, то завернуть и вернуть в духовку?
Через пергамент видно . Но можно и немножко разрезать пергамент и посмотреть.
Кто делал тесто в ХП подскажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей использовали? Заранее спасибо
Я на половину порции положила чайную ложечку неполную, всё получилось отлично
Испекла . Сделала на полпорции, получилось два рулетика. Тесто делала в хлебопечке, не заморачивалась, всё сразу загрузила, дрожжи взяла сухие ( никак не подружусь с живыми). Тесто получилось хорошее . Начинка и правда, после добавления белков жидковата, но я подумала, что так и должно быть. Сначала не учла, что на край, который будет защипываться, начинку надо не до края раскладывать, а делать всё в точности, как на фото немного неаккуратно вышел защип, но в итоге испеклось всё как надо! Рулет ведь в бумагу упакован Очень вкусно получилось! Дети оценили, добавляю в КК, буду печь ещё. Спасибо за необычный рецепт
Ух ты, какой красивый у Вас рулетик Если начинка получается жидкая, можно добавить еще молотых орехов. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких
Какой ШИКАРНЫЙ рулетик Интересно- а тесто в хлебной печке можно сделать?
Спасибо! Думаю, что можно
Очень вкусно! Готовила полпорции ,получился Большой рулет.Тесто замечательное,добавила чуть больше муки. Единственное ,после добавления белков в начинку ,начинка стала полужидкая. На видео не видна консистенция готовой начинки. Это у меня что-то не так? Или так и должно быть?
Не смотря ни на что , рулет очень понравился. Буду готовить и не раз!
Шикарный рулетик у Вас получился Начинка с белками становится немного жидковатой, но не очень. Очень рада, что Вам рулет понравился! Готовьте на здоровье!
Наташа! Какая красота, начинка отличная
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки