• 22 ноября 2020, 17:52
  • 6669

Печёный картофель с яйцом

Рецепт: Печёный картофель с яйцом

Печёный картофель - самое любимое блюдо у многих из нас. Сегодня я запекаю картофель с яйцом, сметаной и специями. Особую нотку картофелю придает подсолнечное масло с чесноком. Аромат невероятный!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печёный картофель с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
73.6 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
3 г
жиры
7.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Печёный картофель с яйцом»:

  • Подготавливаю необходимые продукты. Для приготовления я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.
    Картофель заранее чищу. Вес указан уже очищенного картофеля.

  • Картофель режу аккуратными кубиками (примерно 2 на 2 см).

  • В ковш вливаю воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую воду опускаю кусочки картофеля. После закипания воды варю их 10 минут на среднем огне.

    Кстати, можно использовать отваренный картофель, который остался, например, после вчерашнего ужина (время выпечки уменьшить минут на 10).

  • Чищу чеснок, измельчаю его. В мисочке смешиваю чеснок и 2 ст. л. подсолнечного масла.

  • В другой миске смешиваю яйцо, сметану, паприку, соль, сухую аджику и сухой укроп. Взбиваю вилкой.

  • Спустя 10 минут варки с картофеля сливаю воду. Перекладываю кусочки в глубокую миску и даю остыть 5 минут. Заливаю яично-сметанной смесью и быстро перемешиваю, чтобы яйцо не свернулось на горячем картофеле (но перемешиваю аккуратно, чтобы не передавить кусочки картофеля).

  • Форму для выпечки (у меня диаметр формы 20 см) застилаю пергаментом. Промазываю сверху пергамент подсолнечным маслом.
    Выкладываю в форму кусочки картофеля с заливкой. Сверху поливаю подсолнечным маслом с чесноком.

  • Ставлю картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30-35 минут. Последние 5 минут я пеку в режиме верхнего жара, чтобы получилась румяная корочка.
    Печёный картофель с яйцом готов, приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёный картофель с яйцом
Рецепт: Печёный картофель с яйцом

Печёный картофель - самое любимое блюдо у многих из нас. Сегодня я запекаю картофель с яйцом, сметаной и специями. Особую нотку картофелю придает подсолнечное масло с чесноком. Аромат невероятный!

Ингредиенты для «Печёный картофель с яйцом»:

Комментарии и отзывы

Почти рецепт из детства. Правда бабушка резала картошку пластинами, заливала сливками и ставила картошку в печку.
А без предварительной варки картофеля обойтись нельзя?
Картофель может не пропечься. Зависит от сорта, конечно
Очень вкусная картошечка вышла. Теперь у меня есть еще один отличный вариант гарнира из картофеля. Готовится не хлопотно. Аромат умопомрачительный. Я правда добавила яиц больше, чтоб было посочнее.
Интересное блюдо!
Спасибо
Ну класс! Здорово, новые рецепты приготовления картофеля Обязательно попробую , спасибо за рецепт
Вкусно получилось! И очень ароматно
Наташа! Ах, картошка загляденье - сливочная, ароматная
интересный рецепт! Красивые фото.
Наталья, чудесный картофель! Очень интересный рецепт!
Ох и хороша картошечка!
Ах, хороша 👍 картошечка !
Вкусная картошечка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки