Печёный картофель - самое любимое блюдо у многих из нас. Сегодня я запекаю картофель с яйцом, сметаной и специями. Особую нотку картофелю придает подсолнечное масло с чесноком. Аромат невероятный!
- 22 ноября 2020, 17:52
- 6669
Печёный картофель с яйцом
Ингредиенты для «Печёный картофель с яйцом»:
- Картофель — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Укроп (сухая приправа) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая приправа) — 1 щепот.
- Аджика (сухая приправа) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1424.6 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
161.8 г |
Порции | |||
ккал 356.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Печёный картофель с яйцом»:
-
Подготавливаю необходимые продукты. Для приготовления я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.
Картофель заранее чищу. Вес указан уже очищенного картофеля. -
Картофель режу аккуратными кубиками (примерно 2 на 2 см).
-
В ковш вливаю воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую воду опускаю кусочки картофеля. После закипания воды варю их 10 минут на среднем огне.
Кстати, можно использовать отваренный картофель, который остался, например, после вчерашнего ужина (время выпечки уменьшить минут на 10). -
Чищу чеснок, измельчаю его. В мисочке смешиваю чеснок и 2 ст. л. подсолнечного масла.
-
В другой миске смешиваю яйцо, сметану, паприку, соль, сухую аджику и сухой укроп. Взбиваю вилкой.
-
Спустя 10 минут варки с картофеля сливаю воду. Перекладываю кусочки в глубокую миску и даю остыть 5 минут. Заливаю яично-сметанной смесью и быстро перемешиваю, чтобы яйцо не свернулось на горячем картофеле (но перемешиваю аккуратно, чтобы не передавить кусочки картофеля).
-
Форму для выпечки (у меня диаметр формы 20 см) застилаю пергаментом. Промазываю сверху пергамент подсолнечным маслом.
Выкладываю в форму кусочки картофеля с заливкой. Сверху поливаю подсолнечным маслом с чесноком. -
Ставлю картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30-35 минут. Последние 5 минут я пеку в режиме верхнего жара, чтобы получилась румяная корочка.
Печёный картофель с яйцом готов, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Птичка Михалева #
3 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года s-ns2016 #
3 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Terrikona #
1 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Silverina1 #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года karina130868 #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года zoich-2018 #
25 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года мисс #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года nelliundco #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Okoolina #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: