• 25 декабря 2008, 18:33
  • 40967

Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

Рецепт: Рулет бисквитный «Снежная  фантазия»

Этот рулет пеку уже много лет, но в этот раз пришла в голову идея использовать новогоднюю тему, т. к. на пороге Новый Год. В разгаре сезон цитрусовых, которые с детства ассоциируются с елочкой и я в дополнение к варенью, обычной начинке для рулета, взяла …… Не трудно догадаться? Предлагаю зайти и посмотреть. Это дополнение понравилось мне и моим близким. Тесто для рулета готовится быстро, не сложно и с минимальным количеством ингредиентов, рулет получается красивым, нежным, вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет бисквитный «Снежная фантазия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Рулет бисквитный «Снежная фантазия»»:

  • Начинаем с яиц. Достаем их из холодильника минут за 15, до того, как предполагаем, приступить к приготовлению. Отделяем, как положено белки от желтков. Белки лучше поместить в глубокую стеклянную или фарфоровую емкость и поместить назад в холодильник, холодные лучше взбиваются.

  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до бела, пока весь сахар растворится. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку столовой ложкой. Получается густая взбитая масса. На фото я начала уже добавлять взбитый белок.

  • Оставляем в покое взбитые желтки и приступаем к белкам, достаем их охлажденные из холодильника и взбиваем без сахара до густой пены.

  • Возвращаемся к взбитой массе желтки с сахаром и вводим, лучше деревянной ложкой, осторожными движениями сверху вниз, взбитые белки, одновременно продолжая энергично взбивать. Когда вся масса белков введена, готовое тесто приобретает консистенцию, густой сметаны.

  • Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом, обильно смазываем маргарином, или сливочным маслом (хотя его можно приготовить и заранее). Выливаем тесто на противень, лопаточкой разравниваем всю поверхность и помещаем его, в духовку, предварительно разогретую до температуры 160 градусов, на 15-17 мин. не больше. Бисквит должен чуть-чуть зарумяниться.

  • Пока бисквит печется, мы почистим мандаринки от шкурки, разберем их на дольки и каждую дольку разрежем в широкой ее части, но так, чтобы получился кружок.

  • Готовый бисквит, еще горячий, вынимаем из духовки вместе с бумагой и сворачиваем в рулет, сначала с помощью бумаги, а затем и без нее.

  • Расправляем рулет, быстро смазываем кислым вареньем или повидлом и раскладываем, приготовленные кружочки мандаринок, только желательно не близко к краю. Снова сворачиваем плотно в рулет, положив швом вниз.

  • Теперь готовим глазурь, для чего выливаем в любую удобную емкость сливки и взбиваем их миксером до консистенции густой сметаны. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и обильно обмазываем рулет со всех сторон.

  • Ну а теперь у кого какая фантазия и желание, украсьте, как хотите. У нас уже начался сезон клубники, и я клубничку использовала в качестве елочки.

    С Новым Годом поварята! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
Рецепт: Рулет бисквитный «Снежная  фантазия»

Этот рулет пеку уже много лет, но в этот раз пришла в голову идея использовать новогоднюю тему, т. к. на пороге Новый Год. В разгаре сезон цитрусовых, которые с детства ассоциируются с елочкой и я в дополнение к варенью, обычной начинке для рулета, взяла …… Не трудно догадаться? Предлагаю зайти и посмотреть. Это дополнение понравилось мне и моим близким. Тесто для рулета готовится быстро, не сложно и с минимальным количеством ингредиентов, рулет получается красивым, нежным, вкусным!

Ингредиенты для «Рулет бисквитный «Снежная фантазия»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мне не понравилось то что белки нужно взбивать это очень усложняет процесс
класс
тесто получается как резина((((((( вообщем не вкусно
Всё это конечно красиво,но на практике...Тесто получилось мягкое и податливое,но отскрести от фольги я его не смогла. Всё ушло в мусорное ведро.Жалко сил и продуктов.
Большое спасибо!
Красивый какой!
Спасибо!
Супер!!Красота!!! +++++
Светуля, спасибо большое! Так приятно получить комплемент!
Людочка, какой красивый рулет. А у меня почему-то не получается бисквит. Но я учусь, надеюсь когда-нибудь осилить и эту примудрость.
Олюшка, спасибо за оценку Пробуй, это не так сложно, как кажется. Главное правильно взбить желтки и белки, а потом осторожно соединить. Попробуй!
Обязательно попробую. Спасибо, моя хорошая за поддержку.
С удовольствием!
Вау-у-у-у!!!!!!!!!!! Катюша, какой красавец!!!!!!!!!!!! Спасибо за фотку!
Вот я и хвастаюсь результатом,правда в разрезе нет, но это как нибудь потом
Огромное Вам спасибо за прекрасное и подробное описание того, как делать рулет. Теперь, благодаря Вашим рекомендациям -ничего не страшно! Рецепт забрала с благодарностью!
Хаврошечка,(такой ласковый, теплый ник) спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту. Всегда очень рада помочь.
Второй тоже попробовала безумно нежный так как положила случайно меньше муки не устану благодарить Вас за рецепт .Специально в конце рабочего дня залезла в интернет, раньше не получалось, работой завалило
Катюшенька, мне так приятно и радостно, что у тебя получился рулет, в какой-то степени с моей помощью! На здоровье пользуйся.Спасибо за оценку. Всех тебе благ!
Попробовала безумно вкусно Вчера сделала еще один уже с йогуртовым кремом кажется из тортика прикосновение души огромное спасибо за рецепт!!!Думаю с рулетами теперь буду дружить , благодаря Вам .Простите за несвоевременный ответ, но дома времени нет попасть за комп прихожу с работы и на кухню готовить новые вкусняшки с любимого сайта . Муж называет полуночным кулинаром и говорит не маяться дурью, но ведь так приятно смотреть . когда он довольный что- нибудь лопает .
Катюша, ты умничка Мне так приятно, что ты пользуешься этим рецептом! Спасибо тебе за доверие.
Катюша, спасибо большое за доверие к рецепту! Я очень рада, что понравился, хоть и внешний вид Но уверена, что и вкус не подведет! Надеюсь поделишся результатом дегустации: -* И надо же совпадение, я тоже сегодня спекла этот рудет по заказу своей половинки
Спасибо огромное за рулетик!Кажется моя война с ними закончиласья его сама еще не пробовала, но вид обалденный.Завтра муж скажет как он на вкус, а я попробую, когда с работы приду.Кажется это то что я давно хотела уметь делать,да и в приготовлении он не сложный,а на ощупь и на вид очень нежный.
Оксаночка, мне очень приятно получить такую оценку и тем более, что рулет понравился деткам. Я рада, спасибо тебе и кушайте на здоровье. Рулет действительно вкусный.
Выше только звезды, таким рукодельным рукам можно позавидовать, белой и доброй, завистью+++
Боже, какой комментарий
Я польщена и в смущении
Большое спасибо
Мне льстит, что рецепт так высоко оценен!
Вчера приготовила Вашу красоту-вкусноту, от детей отдельное спасибо за рецепт.
красота
Прошу прощения, долго отсутствовала и не смогла вовремя ответить Спасибо!
Людочка, рулет такой красочный и яркий, красотища, а то что вкусный, я не смоневаюсь! Отлично!!!!! ++++
Надюшенька, спасибо большое, он действительно вкусный
С Новым Годом тебя, милая! Здоровья, счастья тебе!
Людочка, милая, большое спасибо за поздравление!!!!!
Тебя тоже с НОВЫМ ГОДОМ и наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки