• 22 ноября 2020, 23:59
  • 5701

Торт «Бутербродище» из тостового хлеба

Рецепт: Торт «Бутербродище» из тостового хлеба

Оригинальная закуска на основе хлеба для тостов. Легко готовится и быстро съедается. Порадуйте домашних или удивите гостей этим необычным блюдом

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт «Бутербродище» из тостового хлеба»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185 ккал
белки
114.4 г
жиры
135.1 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Торт «Бутербродище» из тостового хлеба»:

  • У меня ингредиенты по рецепту, но вариантов великое множество. Ориентируйтесь на свой вкус и запас продуктов

  • Тунец аккуратно вынимаем из баночек, отжимаем лишнюю жидкость и измельчаем вилкой. 3 яйца мелко крошим, 1 режем колечками на украшение. Мелко нарезаем перец из лечо. 10-12 оливок режем пополам на украшение, остальные мелко, как перец. Листа салата нарезаем недлинными полосками.

  • Добавляем 2 ст. л. ложки майонеза (у меня домашний по собственному рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8719/) и ставим в холодильник.

  • Прямоугольную высокую форму застилаем пищевой плёнкой или фольгой с припуском

  • Крабовые палочки разворачиваем и выкладываем на дно формы

  • Сверху на палочки выкладываем тостовый хлеб без корок. При необходимости хлеб можно подрезать под размер формы. Смазываем хлеб майонезом и сверху равномерно распределяем начинку из холодильника

  • Далее опять слой палочек, хлеб, майонез и начинка, пока не заполнится форма. Верх накрываем слоем хлеба

  • Смазываем майонезом, накрываем краями плёнки или фольги и убираем в холодильник на пару часов

  • Перед подачей на стол вынимаем форму из холодильника и переворачиваем на блюдо или поднос

  • Бока смазываем майонезом, а верх украшаем оливками и яйцом. Наш кулинарный шедевр готов радовать гостей и близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Бутербродище» из тостового хлеба
Рецепт: Торт «Бутербродище» из тостового хлеба

Оригинальная закуска на основе хлеба для тостов. Легко готовится и быстро съедается. Порадуйте домашних или удивите гостей этим необычным блюдом

Ингредиенты для «Торт «Бутербродище» из тостового хлеба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Идея бесподобная! Спасибо за подробное описание. Роскошная презентацмя!!!
Спасибо вам большое за отзыв, Наталья! Тортик готовится крайне быстро и просто. И он реально вкусный! Надеюсь, рецепт пригодится на НГ!
Майонез... Уж лучше как в оригинальном рецепте шведского, закусочного торта Smorgastarta, раз разориться, но сделать с сыром маскарпоне и красной рыбой вместо крабовых палочек и майонеза (хоть и домашнего, в нем СТАКАН подсолнечного масла!). Тем более, если на праздничный стол. А этот, если только так, на повседневку. Главное все слои промазывать, а то крабовые палочки на сухом хлебе, который обмазан майонезом с обратной стороны... Просто я очень хорошо знакома с этим тортом, не раз готовила его его по спец заказу... Удачи Вам поворята-эксперементаторы!
Благодарю за столь обширный комментарий и за отличную идею, как поднять этот бюджетный вариант на другой уровень!
а тунец то какой?в масле или в собственном соку?
На ваш выбор. Я беру в собственном соку, он менее калорийный. Но в обоих случаях следует откинуть на дуршлаг/сито, а то будет лишняя жидкость, и всё быстро раскиснет.
спасибо
Ответ для Lenalipa
Автор: тунец в собственном соку менее калорийный
Тоже автор: обмажем всё в три круга майонезом
Да, всё верно! Но тут сработала чисто женская логика: блюдо и так калорийное, не стоит его ещё больше отягощать.
Славный бутербродище!
Землячкам привет!
Спасибо! Хороший способ разнообразить закуски на праздничном столе
Елена! Красивущий бутерброд, с насыщенным вкусом
Спасибо, Светлана! Рада, что вам понравился. Отличный вариант внешне интересной, но лёгкой в приготовлении закуски
Аппетитный бутербродище
Спасибо! Да, вкусный и красивый!
У меня бы муж точно не отказался бы от такого бутербродища
Мой умял половину, и съел бы ещё, но больше не было
суупер
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо, что оценили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки