Пирог "Лесные ягоды". Очень вкусный и привлекательно выглядит. Рецепт итальянской кухни.
- 25 декабря 2008, 18:35
- 5823
Пирог " Фрутти ди боско"
Ингредиенты для «Пирог " Фрутти ди боско"»:
- Печенье (сухое) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Рикотта (творог) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сок лимонный (половины лимона)
- Варенье — 150 г
- Ягода (замороженные)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3942.9 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
255.4 г |
углеводы
341.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог " Фрутти ди боско"»:
-
Сухое печенье измельчить (я тру на тёрку). Количество (вес)печенья указано условно - печенье везде разное. Должно хватить на дно стандартной разъёмной формы для торта. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо растереть.
-
Полученную массу равномерно разложить и утрамбовать на дно фомы. Нужно сделать только основу, края не нужны. Поставить в холодильник на 15 минут.
-
Взбить яичные белки (все три), без сахара. В другой посуде три желтка взбить с сахаром, потом добавить творог (рикотту), маскарпоне, ложку муки и ванилин.Хорошо размешать. Потом добавить взбитые белки и размешать аккуратно.
-
Выложить этот творожный крем в форму на основу из печенья, аккуратно расправить. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 минут.
-
Пока печётся, приготовить: смешать варенье из лесных ягод с соком половинки лимона и немного разогреть на маленьком огне. Достать пирог из духовки и подождать пока остынет.
-
Остывший пирог намазать сверху подготовленным заранее вареньем, и выложить наверх замороженные ягоды ( не размораживать заранее!). Готовый пирог поставить на пару часов в холодильник.
-
Примечание: я использовала замороженные малину, ежевику, красную и чёрную смородину и соответственно варенье из лесных ягод. Но думаю что можно использовать любые другие ягоды и такое же варенье.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2010 года Головлева Ирина #
Семья в восторге! Друзья в восторге!! Вкуснее чем в кафе говорят)))) Я теперь всем предлагаю, вместо проб таких пирожков в кафе приходить ко мне на чай)
А еще!)) Недавно ездила в дет. дом. И мы готовили там 2 таких здооровенных пирога!!! Как же им понравилось!! МММММ))) Еще раз спасибо
п.с. мальчики, которые помогали мне его делать (они тоже с дет.дома), даже аккуратнее меня его сделали. Стыдоба я)))
Так что рецепт отходит поколению )
2 сентября 2009 года Adria #
16 июля 2009 года tat70 #
++++++++
12 января 2009 года V-Ola # (автор рецепта)
2 января 2009 года seemelody #
27 декабря 2008 года HELENA D #
26 декабря 2008 года мисс #
25 декабря 2008 года shock #
25 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
25 декабря 2008 года mila87 #
25 декабря 2008 года wonder_watermelon deleted #
наверняка очень вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: