Честно признаюсь, к кексам всегда относилась спокойно, особой любви к такой выпечке не возникало... А вот конкретно этот кекс буквально ошеломил потрясающим ароматом и восхитительным вкусом. Заходите, чай налит.
- 23 ноября 2020, 11:09
- 5018
Кекс "Пасьянс"
Ингредиенты для «Кекс "Пасьянс"»:
- Слива (крупная) — 3 шт
- Сметана (20%) — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Крупа манная — 70 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Масло сливочное (для промазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.5 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
378.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Кекс "Пасьянс"»:
-
Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, всыпать манную крупу, сахар, соль, имбирь, корицу и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
-
Оливковое масло взбить с яйцами до однородной массы, добавить сметану, взбить.
-
Соединить обе смеси, перемешать без фанатизма.
-
В форму 13х24, смазанную маслом, выложить бОльшую часть теста, сверху в произвольном порядке разложить вымытые, обсушенные, лишённые косточек и разрезанные на четыре части сливы, кожицей вниз. Апельсин очистить, нарезать кусочками и раскидать рядом со сливами.
-
Затем выложить оставшуюся часть теста, разровнять, если потребуется.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (сухой деревянной шпажки) ~ 60 минут.
У меня выпекался 1час 10 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке.
Аромат стоит бешеный!!!
Вкус потрясающий!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года anna shiran #
Но и так кекс получился мягкий, ароматный и сочный.
В следующий раз, возможно, попробую с черносливом.
18 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Анна, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Красивый кекс у Вас получился!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и кекс понравился!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
4 декабря 2020 года Yunis #
Прочла и сразу же вечером испекла. Попробовали только на следующий день.
Но хуже кекс от этого не стал. Был мягкий, ароматный очень! Мужа смущает апельсиновая цедра в рецептах, но в этот раз он ее не почувствовал из-за других специй.
Добавила только апельсин. Сливы замороженные. Я побоялась, что будет слишком "мокро".
4 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Большое спасибо за комментарий. Готовьте на доброе здоровье!
4 декабря 2020 года Yunis #
Скажите, а сливы Вы брали свежие?
4 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Yunis #
4 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года katerina poltavskaya #
1 декабря 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Большое спасибо за комментарий. Очень рада, что кекс понравился! Готовьте на здоровье!
29 ноября 2020 года lusiena68 #
29 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Надеюсь всё получится и кекс понравится!
25 ноября 2020 года Silverina1 #
29 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года АкуЛИНА2 #
29 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Угощайся!
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Отрезай ещё.
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Lenalipa #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Боюсь при замене пострадает вкус.
Большое спасибо за внимание к рецепту!
24 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года nadinhike #
Жанночка, а пасьянс потому, что в разрезе, как карта или по переводу - терпение. Если по переводу, тогда терпеть не представляется возможным потому, как очень и очень аппетитный кекс
Забрала пробовать
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
По поводу названия, а не знаю почему... Сочинился рецепт, захотелось как-то обозвать . Накидала рядом картишек(я их коллекционирую), вот и название.
Про разрез не подумала, действительно похоже... Надюша - голова!
Надеюсь кекс понравится.
24 ноября 2020 года nadinhike #
Ща у мужа в офисе, грозится домой отвезти, петь по большей части я хаус-вумен
Жанночка, не загадываю когда, но обязательно приготовлю, рецепт вывела на рабочий стол и песня не даст забыть Кекс "Пасьянс"
Даёшь Кекс "Рулетку"!
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Пой, Надюша, сейчас положительные эмоции нужны, как никогда раньше!
Спасибо тебе за позитив, пойду искать песню Сосо, никогда не слышала, может спою...
Про "рулетку" надо подумать.
24 ноября 2020 года nadinhike #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nadinhike #
Эх, ладно, зайду за рамки , ща в личку напишу.
Жанночка, а про "рулетку" подумай, тема для размышлений, так сказать.
23 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года jannasimf #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Нелличка, большущее спасибо!
24 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Поэтому пеку.. часто и много.
24 ноября 2020 года nelliundco #
23 ноября 2020 года mariana82 #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года МурКатеринка #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года ma-ma sveta #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Sladkoejca #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Да, отлично спелись слива с апельсином!
24 ноября 2020 года Sladkoejca #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Okoolina #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо, Наташа!
23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2020 года Беннито #
Представляю.......какой аромат!!!!!
24 ноября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Волшебный аромат!
Надеюсь понравится кекс.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: