Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его можно из самых доступных продуктов. Оно прекрасно подойдет как рождественский или новогодний подарок для ваших родных и близких так и для семейного чаепития.
- 23 ноября 2020, 11:38
- 3107
Леопардовое печенье
Ингредиенты для «Леопардовое печенье»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4959.3 ккал |
белки
84 г |
жиры
234.4 г |
углеводы
647.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Леопардовое печенье»:
-
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
-
Добавить яйцо, лимонный сок и ещё раз перемешать всё миксером.
-
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
-
Потом масляную смесь делим на три части: в небольшую пиалочку откладываем одну полную столовую ложку смеси, в ещё одну две столовые ложки. Делаем это на глаз.
-
В ту часть масляной смеси, которой наибольше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
-
Делаем из теста продолговатую полоску и откладываем пока в сторону.
-
Берем самую меньшую часть масляной смеси, добавляем туда 1 ст л какао, на стол насыпем муку, выкладываем смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Должно получится светло-коричневое тесто.
-
Из теста делаем тоже продолговатую полоску и откладываем в сторону.
-
В оставшуюся смесь добавляем 3 ст л какао, муку и замешиваем тесто. Оно должно получится темно-коричневого цвета. Тоже формируем продолговатую полоску.
-
Все три кусочка теста завернем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
-
Через полчаса достаем самый маленький кусочек теста, разрезаем его на три части и формируем колбаски одинаковой длинны. Отставим их в сторону.
-
Достаем средний кусок теста, выкладываем его на пленку, накроем пленкой, так легче будет раскатать и раскатываем толщиной 5 мм. Разрезаем на три равные части.
-
На край одной части теста выкладываем колбаску из светло-коричневого теста и помогая пленкой заворачиваем в рулет. Тесто крошится, так что проделываем это аккуратно.
-
Потом этот рулет заворачиваем в пленку и формируем аналогично ещё два. Отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.
-
Тем временем достаем светлое тесто, накрываем его пленкой и раскатываем толщиной 5 мм.
-
Достаем из камеры колбаску и нарезаем её толщиной 5 мм. Выкладываем кусочки на раскатанное тесто. Если отпадают крошки, тоже выкладывайте на тесто, оно потом раскатается и будет красиво.
-
Когда выложили все кусочки, накрываем пленкой, сначала немного вдавим скалкой эти кусочки, а потом раскатаем.
-
Получается красивый леопардовый рисунок.
-
Берем любую вырубку, мне больше всего понравилась квадратная, получается безотходное производство, но и круглое и сердечки тоже красивые получились, так что берите, что у вас есть и выдавливаем печенье.
-
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 9-10 минут. Из остатков теста формируем ещё печенье и тоже отправляем в духовку. Печенью даем остыть, пока теплое оно хрупкое. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года Ира Khabarova #
28 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Moravanka #
24 ноября 2020 года Lenalipa #
24 ноября 2020 года Ксения026 #
23 ноября 2020 года nadinhike #
По всему печенье вкусное, с цитрусовой ноткой и на каждой печеньке свой леопардовый принт. Забрала пробовать.
23 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года ma-ma sveta #
23 ноября 2020 года gorschkovaov #
23 ноября 2020 года nattela v #
Спасибо Вам за интересный рецептик!
23 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Ира Khabarova #
23 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года doma okolo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: