Любителям шоколадной выпечки представляю необычный пирог. Он очень шоколадный, похож на брауни, внутри влажный, за счет одного компонента о присутствии которого, никто никогда не догадывался. Присоединяйтесь и Вам будет, чем удивить своих друзей, которые любят загадку и изюминку во вкусе. Пирог я посыпала сахарной пудрой и так как у меня для украшения были яблочки ранетки из варенья, то название родилось само собой. "Яблоки на снегу." Ведь первый снег выпадает обычно в конце осени, снег -это тоже как бы элемент осени.
- 24 ноября 2020, 0:21
- 1522
Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"»:
- Шоколад темный (горький 75 %) — 100 г
- Масло растительное (" Олейна ") — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4061.2 ккал |
белки
49 г |
жиры
181.8 г |
углеводы
555.9 г |
Порции | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Шоколад растопим на водяной бане. Дадим ему остыть.
-
Очистим от шкурки кабачок. Натрем мякоть на крупной терке. У меня старый овощ, со своей дачи, предназначенный для хранения в зиму. В нем мало влаги. Если брать кабачок молодой, то в нем много сока, дать соку стечь, предварительно выложив мякоть на сито. Но отжимать не надо.
-
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром.
-
До белой плотной массы.
-
К остывшему шоколаду влить растительное масло.
-
Размешать тщательно шоколад с растительным маслом.
-
Влить массу шоколад + масло к взбитым с сахаром яйцам.
-
Добавить отцеженный от сока и натертый на крупной терке кабачок к приготовленной ранее массе. Размешать.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
-
Замесить тесто, оно достаточное жидкое.
-
Выложить тесто в разьемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Форма у меня диаметром 24 см, лучше если будет 22 см.
-
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог должен быть влажным внутри, не передержите его, иначе он будет сухой.
-
Подавать к столу, украсив по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и так как у меня для украшения были яблочки ранетки из варенья, то название родилось само собой. "Яблоки на снегу." Ведь первый снег выпадает обычно в конце осени, снег -это тоже как бы элемент осени.
-
Пробуем незамедлительно. Очень шоколадный, мягкий, достаточно влажный за счет присутствия в тесте кабачка, о присутствии которого никто никогда не догадывается.
-
По виду и по вкусу совсем как брауни. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года mtata #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года julika1108 #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года qwerrty121 #
просто медовые получались!
А за пирог большущий плюс+
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Людмила НК #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года мисс #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года чалдонка #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года kylman #
24 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года kylman #
24 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года kylman #
24 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
Милый друг,спасибо, что Вы подняли эту тему, мне так хотелось рассказать историю этих яблочек,но в рамках рецепта было может быть немножко неуместно,но сейчас расскажу:В далекие 80 -е годы я впервые сварила варенье из ранеток.И этим летом я часто об этом вспоминала,мне вновь захотелось сварить такое варенье,но за многие годы я ни разу не встречала на рынке таких яблок.Знала ,вряд ли они еще растут в чьих то садах.Этот сорт утерен для нас,захочится ли кому иметь на участке яблоню ,яблоки которых много не очень то съешь,больше оно предназначено для варенья.Мы ведь сейчас мало варим варенья. И вот в этом году моя сестра познакомилась с замечательным человеком , который 30 лет назад приобрел в деревне дом.И на участке росла яблоня сорта ранетки.Он все эти годы старался сохранить это дерево,оно еще плодоносит,оно очень высокое ,плодов много и ,естественно ,они очень мелкие.Чем больше яблок,тем они мельче.А дереву то лет 40 .Анатолий,узнав о моей мечте,поделлился яблоками с моей сестренкой,она сварила варенье и передала их мне.Спасибо ,Анатолий , тебе за яблочки. Анатолий, сейчас болеет и нуждается в поддержке,пожелаем ему здоровья.Все будет хорошо.Выздоравливай скорей.Вот это я и хотела Вам рассказать.Извините за длинный рассказ,хоть это и очень личное,но мы все переживаем за этого замечательного человека.
25 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года kylman #
24 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: