• 24 ноября 2020, 0:21
  • 1522

Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"

Рецепт: Шоколадный пирог Яблоки на снегу

Любителям шоколадной выпечки представляю необычный пирог. Он очень шоколадный, похож на брауни, внутри влажный, за счет одного компонента о присутствии которого, никто никогда не догадывался. Присоединяйтесь и Вам будет, чем удивить своих друзей, которые любят загадку и изюминку во вкусе. Пирог я посыпала сахарной пудрой и так как у меня для украшения были яблочки ранетки из варенья, то название родилось само собой. "Яблоки на снегу." Ведь первый снег выпадает обычно в конце осени, снег -это тоже как бы элемент осени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.2 ккал
белки
49 г
жиры
181.8 г
углеводы
555.9 г
Порции
ккал
338.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
4 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Шоколад растопим на водяной бане. Дадим ему остыть.

  • Очистим от шкурки кабачок. Натрем мякоть на крупной терке. У меня старый овощ, со своей дачи, предназначенный для хранения в зиму. В нем мало влаги. Если брать кабачок молодой, то в нем много сока, дать соку стечь, предварительно выложив мякоть на сито. Но отжимать не надо.

  • Взбить хорошо миксером яйца с сахаром.

  • До белой плотной массы.

  • К остывшему шоколаду влить растительное масло.

  • Размешать тщательно шоколад с растительным маслом.

  • Влить массу шоколад + масло к взбитым с сахаром яйцам.

  • Добавить отцеженный от сока и натертый на крупной терке кабачок к приготовленной ранее массе. Размешать.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  • Замесить тесто, оно достаточное жидкое.

  • Выложить тесто в разьемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Форма у меня диаметром 24 см, лучше если будет 22 см.

  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог должен быть влажным внутри, не передержите его, иначе он будет сухой.

  • Подавать к столу, украсив по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и так как у меня для украшения были яблочки ранетки из варенья, то название родилось само собой. "Яблоки на снегу." Ведь первый снег выпадает обычно в конце осени, снег -это тоже как бы элемент осени.

  • Пробуем незамедлительно. Очень шоколадный, мягкий, достаточно влажный за счет присутствия в тесте кабачка, о присутствии которого никто никогда не догадывается.

  • По виду и по вкусу совсем как брауни. Угощайтесь.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"
Рецепт: Шоколадный пирог Яблоки на снегу

Любителям шоколадной выпечки представляю необычный пирог. Он очень шоколадный, похож на брауни, внутри влажный, за счет одного компонента о присутствии которого, никто никогда не догадывался. Присоединяйтесь и Вам будет, чем удивить своих друзей, которые любят загадку и изюминку во вкусе. Пирог я посыпала сахарной пудрой и так как у меня для украшения были яблочки ранетки из варенья, то название родилось само собой. "Яблоки на снегу." Ведь первый снег выпадает обычно в конце осени, снег -это тоже как бы элемент осени.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"»:

Комментарии и отзывы

Валечка, очаровательный пирог!
Спасибо,Ирина
вкусный пирожок,красивые фото
Спасибо,Татьяна за отзыв и внимание к рецепту.
спасибо,Алла
Замечательный пирог а ранетки - это воспоминания из детства, таких сейчас и правда не найдешь
Спасибо,Юлия за теплые слова и воспоминания
Какое же вкусное варенье из этих мелких яблочек-сейчас и не найдёшь нигде,когда-то семьёй садились пить чай и брали эти яблочки за хвостики,
просто медовые получались!
А за пирог большущий плюс+
Спасибо,Евгения, оно действительно очень вкусное это варенье из ранеток, я и мечтала вновь его откушать и вот моя мечта сбылась,невероятно,но факт--мечты сбываются
Спасибо
Аааааа, какие ранеточки, какой пирог!
Спасибо ,Людмила,да варенье вкусняшка, только к сожалению яблочки мелковаты,новедь дерево очень старое,высокое и много яблочек .
Аааааа, какие ранеточки, какой пирог!
Спасибо ,Людмила,да варенье вкусняшка, только к сожалению яблочки мелковаты,но ведь дерево очень старое,высокое и много яблочек .
Спасибо ,Светочка
В Сибири именно такие ранетки, и именно так моя мама варила из них варенье. Это необыкновенно вкусно! И снег у нас, конечно, уже осенью. Для меня здесь всё понятно! Выпечка с кабачком мне очень нравится.
Таня, благодарю Вас за внимание к рецепту и теплый отзыв
А яблоки -то где? Березы в калининградском янтаре вижу, вишни в пудре вижу, а где яблоки?
Это не вишня , если бы вы прочитали рецепт, поняли бы, что это ранетки из варенья!
Судя по фото ранетки лежат рядом
Ранетки на пироге
никогда не видел у ранеток, даже у яблок таких длинных черенков. Лукавить не надо.
Если вы не видели, не значит, что их не бывает!
никогда не видел у ранеток, даже у яблок таких длинных черенков. Лукавить не надо.

Милый друг,спасибо, что Вы подняли эту тему, мне так хотелось рассказать историю этих яблочек,но в рамках рецепта было может быть немножко неуместно,но сейчас расскажу:В далекие 80 -е годы я впервые сварила варенье из ранеток.И этим летом я часто об этом вспоминала,мне вновь захотелось сварить такое варенье,но за многие годы я ни разу не встречала на рынке таких яблок.Знала ,вряд ли они еще растут в чьих то садах.Этот сорт утерен для нас,захочится ли кому иметь на участке яблоню ,яблоки которых много не очень то съешь,больше оно предназначено для варенья.Мы ведь сейчас мало варим варенья. И вот в этом году моя сестра познакомилась с замечательным человеком , который 30 лет назад приобрел в деревне дом.И на участке росла яблоня сорта ранетки.Он все эти годы старался сохранить это дерево,оно еще плодоносит,оно очень высокое ,плодов много и ,естественно ,они очень мелкие.Чем больше яблок,тем они мельче.А дереву то лет 40 .Анатолий,узнав о моей мечте,поделлился яблоками с моей сестренкой,она сварила варенье и передала их мне.Спасибо ,Анатолий , тебе за яблочки. Анатолий, сейчас болеет и нуждается в поддержке,пожелаем ему здоровья.Все будет хорошо.Выздоравливай скорей.Вот это я и хотела Вам рассказать.Извините за длинный рассказ,хоть это и очень личное,но мы все переживаем за этого замечательного человека.
Валечка, какая интересная история ! Как здорово, что твоя мечта сбылась ! Дай бог здоровья Анатолию !
Ответ для nelliundco
Нелли
Ответ для nelliundco
Спасибо,дорогая
Ответ для nelliundco
Ответ для nelliundco
Спасибо,Нелли,мне приятно ,что Вы так внимательны и доброжелательны
Ответ для kylman
Дорогой мой человек, как вовремя Вы высказали свое мнение , я имею возможность еще подредактировать рецепт и выложить фото варенья из ранеток,наглядно показать, что это именно яблочки.Наверное ,многие приняли ранетки за вишню , так как только более старшее поколению знакомо с этим сортом яблочек.Их сейчас практически не сохранилось в садах.
ответ для kylman #выше
Вы бы сразу фото с банками залили, тогда и спора не было. Изначально фотографий банок с вареньем у Вас не было.
Я фото делала в первом часу ночи,а варенье то на балконе было,идти за ним значит,кого то разбудить,но и мысли у меня не было их вставлять в рецепт,яблочки ведь используются только ,как украшение пирога.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки