Витаминный, полезный, низкокалорийный! Теплый! Вкусный! Легко и быстро приготовить. Здесь два вида капусты разной по форме, структуре и по содержанию. Это и вкусно, и практично и экономично! Может служить закуской и легким ужином.
- 24 ноября 2020, 0:43
- 1082
Теплый салат с цветной капустой и ветчиной
Ингредиенты для «Теплый салат с цветной капустой и ветчиной»:
- Капуста цветная — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (или другая любимая Вами зелень) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983.4 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Теплый салат с цветной капустой и ветчиной»:
-
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
-
Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой и припустить ее в сотейнике или сковороде до полуготовности.
-
Добавить цветную капусту и припустить до готовности. Добавить соль.
Для сохранения витаминов, и на свой вкус, я готовлю цветную капусту, не до мягкого состояния, а с легким хрустом. Т. е. как только она изменила цвет и стала полупрозрачной, я выключаю огонь. Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости. Снизу овощи варятся, верх готовиться на пару! -
Остужаем капусту до теплого состояния.
Режем ветчину. -
В салатники выкладываем капусту, присыпаем ветчиной, перчим и украшаем зеленым луком.
Добавляем масло ТМ Олейна! -
Угощаем! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года mariana82 #
25 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Silverina1 #
25 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Dama-Lorik #
25 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года jannasimf #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nadinhike #
Светик, салат замечТательный
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Спасибо, Наденька, за теплые слова!
24 ноября 2020 года nadinhike #
Обруч для талии
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
И даже в области балета мы будем впереди планеты всей!
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Himbeeren #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Вариант соединить 2 вида родился у меня вчера! Вкусно получилось- поэтому делюсь!
24 ноября 2020 года Himbeeren #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Himbeeren #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Капуста и масло Олейна нам в помощь!
24 ноября 2020 года Himbeeren #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Himbeeren #
Не "зажала", а заржала.
Наше всЁ - всегда со мной!
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Himbeeren #
24 ноября 2020 года julika1108 #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nattela v #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nattela v #
24 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года virgola71 #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года мисс #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Попробуй, это вкусно!
24 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: