Десертные блины с творогом, лимонной цедрой и кокосовой стружкой! Ароматные, пышные, насыщенные!
- 24 ноября 2020, 7:28
- 1322
Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой
Ингредиенты для «Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой»:
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1562.2 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
182.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Творожно-лимонные блины с кокосовой стружкой»:
-
В миске соединить молоко, творог, растительное масло и яйца. Тщательно перемешать венчиком.
-
Добавить муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.
-
Добавить лимонную цедру и кокосовую стружку. Тщательно перемешать тесто.
-
Подготовить блинную сковороду, налить тесто и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовый блинчик снять со сковороды. Смазать сливочным маслом (по желанию).
Каждый раз тщательно перемешивать тесто перед тем, как наливать новую порцию на сковороду. У меня получилось 11 блинчиков.
Подавать блины с любимым джемом, мёдом.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2021 года Sladkoejca #
24 ноября 2020 года Ирушенька #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Lenalipa #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: