• 24 ноября 2020, 7:38
  • 3461

Творожник с хурмой

Рецепт: Творожник с хурмой

Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник с хурмой в легкой оправе из теста с кунжутом!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник с хурмой»:

Тесто

Творожная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.6 ккал
белки
123.2 г
жиры
203.8 г
углеводы
475.6 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Творожник с хурмой»:

  • Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель теста и кунжут. Перемешать.

  • Добавить кусочки холодного сливочного масла и сметану.

  • Руками начать перемешивать, замешивая тесто и собирая его в шар. Тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.

  • В форму для выпечки выложить тесто (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), распределить по форме руками, формируя дно и высокие бортики, наколоть тесто вилкой. Убрать в холодильник на время приготовления творожной начинки.

  • Творожная начинка: соединить в миске творог и кусочки хурмы. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.

  • Добавить яйца, сахар, сметану, кукурузный крахмал.

  • Еще раз тщательно перемешать блендером до однородного состояния.

  • Выложить творожную начинку в подготовленную форму с тестом. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх творожника). Готовому творожнику дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь.









Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с хурмой
Рецепт: Творожник с хурмой

Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник с хурмой в легкой оправе из теста с кунжутом!

Ингредиенты для «Творожник с хурмой»:

Комментарии и отзывы

Если передержать, начинка становится сероватой. И боковинам тоже лучше проложить пергаментом, а то прилепляются. У меня получился плоховато, не знаю что не так. Очень жаль.
в творог содой не добавляете ?
А какой сорт хурмы вы используете? Если хурма вяжущая, подойдёт?
готовлю только со сладкими, не вяжущими сортами хурмы название сорта, к сожалению, не подскажу покупаю фрукты/овощи у постоянного продавца и доверяю его комментариям сказал: "бери, сладкая хурма" - я поверила
Олечка, красота-то какая! Бесподобный творожник!
Ирочка, спасибо!
спасибо!
Шикарно!
благодарю!
Спасибо за интересный рецепт!
спасибо за внимание к рецептам!
Вкусно
благодарю!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки