Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник с хурмой в легкой оправе из теста с кунжутом!
- 24 ноября 2020, 7:38
- 3461
Творожник с хурмой
Ингредиенты для «Творожник с хурмой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 40 г
- Масло сливочное — 160 г
- Сметана — 70 г
Творожная начинка
- Творог — 400 г
- Хурма (3 шт. крупного размера) — 500 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 80 г
- Крахмал кукурузный (2 ст.л.) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4141.6 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
203.8 г |
углеводы
475.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Творожник с хурмой»:
-
Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель теста и кунжут. Перемешать.
-
Добавить кусочки холодного сливочного масла и сметану.
-
Руками начать перемешивать, замешивая тесто и собирая его в шар. Тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
-
В форму для выпечки выложить тесто (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), распределить по форме руками, формируя дно и высокие бортики, наколоть тесто вилкой. Убрать в холодильник на время приготовления творожной начинки.
-
Творожная начинка: соединить в миске творог и кусочки хурмы. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
-
Добавить яйца, сахар, сметану, кукурузный крахмал.
-
Еще раз тщательно перемешать блендером до однородного состояния.
-
Выложить творожную начинку в подготовленную форму с тестом. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх творожника). Готовому творожнику дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2022 года Юлия_БВ #
1 декабря 2020 года iren sab #
30 ноября 2020 года Волга2 #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Ирушенька #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года savalina2010 #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Lenalipa #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года julika1108 #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: