Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
- 24 ноября 2020, 10:01
- 2956
Апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Апельсин (маленький) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2667.4 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
321.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.
Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Лёля68 #
14 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Василий-2017 #
26 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: