Добрый день, дорогие поварята!!! Хочу угостить Вас очень вкусным, ярким и нарядным рулетом из лаваша. Я уверена, что такого Вы точно не пробовали. Рецепт авторский моей мамы. Это правда очень вкусно и красиво! Угощайтесь!!!
- 24 ноября 2020, 14:42
- 14896
Рулет "Акварель"
Ингредиенты для «Рулет "Акварель"»:
- Лаваш (3 листа) — 1 упак.
- Ветчина — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр сливочный (плавленый, в ванночках) — 170 г
- Сыр твердый (любой по вашему вкусу) — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Майонез (по желанию) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна классическая) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2572 ккал |
белки
104.6 г |
жиры
169.9 г |
углеводы
164.5 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 34 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Рулет "Акварель"»:
-
Вот необходимые продукты. Рулет получается очень вкусный, нежный, но не "мокрый".
-
Лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Все обжарить на подсолнечном масле "Олейна" классическая до мягкости. Остудить. Можно выложить обжаренные лук с морковью на бумажные полотенца. Яйца отварить вкрутую и также остудить.
-
Удобнее всего делать рулет на силиконовой коврике. Итак, растилаем первый лист лаваша и аккуратно намазываем половину от общего количества сливочного сыра. Много сыра класть не стоит, нужно просто слегка смазать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. Затем посыпаем сверху ветчиной, натертой на крупной тёрке, зеленью укропа, и луком с морковью.
-
Затем наверх накладываем второй лист лаваша. Смазываем майонезом. Если не любите можно смазать опять сыром. И наверх натираем отварные яйца, помидор, нарезанный некрупными кусочками без мякоти, ветчину.
-
Накрываем третьим листом лаваша. Смазываем оставшимся сыром. Посыпаем луком с морковью, укропом, ветчиной и твёрдым сыром.
-
Аккуратно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на несколько часов для того, чтобы все равномерно пропиталось и все ингредиенты между собой "подружились".
-
Нарезаем и подаём к столу!
-
Рулет подойдёт и для будней и для праздников!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2022 года KarinaGans #
1 марта 2022 года lavrysha # (автор рецепта)
3 марта 2022 года KarinaGans #
7 января 2021 года Alraune #
8 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года cpokkorztat #
25 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года velpi #
6 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года solaris-7 #
1 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Opjana #
1 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года duduka05 #
30 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года duduka05 #
30 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года duduka05 #
29 ноября 2020 года karina130868 #
30 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
24 ноября 2020 года mtata #
24 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года kolmykovata18 #
24 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года wise1288 #
24 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года krolya13 #
25 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: