Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить ее можно заранее.
- 24 ноября 2020, 16:38
- 2156
Закуска с сельдью Светофор
Ингредиенты для «Закуска с сельдью Светофор»:
Закуска:
- Морковь (Приготовленная) — 200 г
- Свекла (Приготовленная) — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (На один корж) — 70 г
- Яйцо куриное (На один корж) — 3 шт
- Соль (На один корж) — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (На один корж) — 0.5 ч. л.
- Базилик (сушеный На один корж) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сельдь — 500 г
Крем:
- Сыр творожный — 450 г
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3039.6 ккал |
белки
192.6 г |
жиры
205.9 г |
углеводы
106.4 г |
Порции | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Закуска с сельдью Светофор»:
2. Приступаем к приготовлению свекольного коржа, свеклу нужно измельчить с помощью блендера.
1. Берем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш. базилик, сметану, измельченную свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при 180°C на 10-12 минут.
2. Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
3. Шпинатный корж. Берем свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Все остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.
4. Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.
5. Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идет слой сельди. И завершающий корж - шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!🌸
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года olgau olga #
5 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года brechko irina #
30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: