Не так давно, я выкладывал рецепт пасты Грича (gricia), которая вела свою историю от пасты с сыром и перцем (cacio e pepe). На этот раз, хочу предложить вам рецепт пасты Аматричана (L'Amatriciana), которая является развитием идеи пасты Грича. Дело в том, что в 18 веке в Италии появились помидоры. Недолго думая, их добавили в давно известный рецепт и получили новый вкус.
- 24 ноября 2020, 17:54
- 3441
Паста Аматричана
![Рецепт: Паста Аматричана Рецепт: Паста Аматричана](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/24/38/2796000_84040-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паста Аматричана»:
- Масло оливковое — по вкусу
- Бекон — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Соус томатный — 400 г
- Спагетти — 200 г
- Пармезан — 25 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1415.2 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
159.5 г |
Порции | |||
ккал 707.6 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Паста Аматричана»:
-
Спагетти можно взять любые. Я, в этот раз, решил использовать букатини.
В качестве мяса традиционно используется гуанчиале, которые можно заменить беконом, панчеттой или салом с хорошими прослойками мяса.
Так же, чаще всего, Аматричана - это острый соус, поэтому чили можно не жалеть. -
Я обошёлся без оливкового масла, но если в выбранном вами куске мяса мало жира, то можно разогреть оливковое масло.
После чего, обжарить сало до хрустящей корочки.
Когда оно даст жир, добавить очищенную дольку чеснока, обжарить её до золотистого цвета и удалить.
И сразу ставим воду для спагетти на огонь. На соус много времени не уйдёт. -
Добавить чили, обжарить пару минут.
-
Добавить бело вино, дождаться пока оно выпарится.
Будьте осторожны, алкоголь может воспламениться. -
Добавить томатный соус, посолить, поперчить, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до загустения, около 10 минут.
Если соус уже загустеет, а спагетти ещё не готовы - добавить в соус немного воды от спагетти. -
Когда спагетти сварятся до жёсткого аль денте, отложить стакан воды от них и перенести спагетти в соус. Перемешать.
-
Добавить часть сыра и ещё раз хорошо перемешать. Если соус покажется слишком густым - добавить немного воды от спагетти и снова перемешать.
-
Подавать посыпав остатками сыра.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2022 года Akira Shinrei #
[+5]9 февраля 2022 года kr_andr # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года vitaatelier #
6 декабря 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Василий-2017 #
26 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: