Недавно наткнулась на рецепт куриных ножек с хурмой, и тут же пришла идея запечь целиком курицу, да ещё не только нафаршировать её хурмой, но и яблоками, а также покрыть её яблочно-хурмовой шубкой. Получилось очень сочно и с приятным вкусом. Попробуйте обязательно.
- 25 ноября 2020, 0:20
- 1690
Курица, фаршированная хурмой и яблоком
Ингредиенты для «Курица, фаршированная хурмой и яблоком»:
- Курица (1.3-1.5 кг) — 1 шт
- Хурма — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 70 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Паприка сладкая (Факультативно) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2711.7 ккал |
белки
264.9 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица, фаршированная хурмой и яблоком»:
-
Курицу помыть, снять лишний жир, если таковой есть.
Натереть солью и перцем.
1.5 яблока и 1.5 хурмы нарезать небольшими кусочками- кубиками
-
Оставшиеся 1.5 яблока и 1.5 хурмы нарезать, и перемолоть в блендере в чаше с ножами вместе с маслом и паприкой до состояния каши. Посолить, поперчить
-
Курицу начинить хурмой и яблокой. Уложить в форму, сверху выложить фруктовую кашицу.
В Форму налить немного воды.
Запекать в духовке при 160 С около 1.5 часов. Если масса начнет пригорать, покрыть фольгой.
-
Готовность определить прокалывание тушки, сок из неё должен вытекать светлый.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года wise1288 #
25 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Okoolina #
25 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ma-ma sveta #
25 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: