Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий... И, конечно, очень вкусный!
- 25 ноября 2020, 9:15
- 22718
Суп чили
Ингредиенты для «Суп чили»:
- Фарш мясной (300-400 г, говяжий или домашний) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (Олейна™) — 4 ст. л.
- Вода (по необходимости) — 1 л
- Зелень (для подачи, факультативно) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1514.1 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
130 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп чили»:
-
В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.
-
Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30. -
Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
-
Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина. -
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.
-
Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
Добавить фарш с луком и чесноком. -
Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп. -
Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Аппетитный, ароматный, пряный, остренький.
Чудесный рецепт!
Лена, спасибо огромное!
1 марта Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2021 года Timotem #
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
В рецепте используется сушеный молотый перец, со свежим я не готовила. Если будете использовать свежий (целый стручок), можете вынуть его после приготовления, а можете оставить, острота от настаивания не усилится.
22 октября 2021 года Timotem #
24 марта 2021 года petrishina 2407 #
24 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года dochka70806 #
18 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2021 года Mary Stone #
28 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Пищу от твоей посуды, очень стильная!
23 декабря 2020 года belix #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года logika #
6 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Dina444 #
2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года ЗлюкаАми #
1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года yuliakatkova15 #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Тигренок на подсолнухе #
Но попробую, если "зайдет" — отчитаюсь.
(А то у нас с супами просто беда: тут ему овощей мало, там картошки нет, а этот — о ужас! ересь-ересь-ересь! — вообще без мяса! Короче, "водички похлебал").
29 ноября 2020 года ulybashka #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года elenaozerova #
29 ноября 2020 года ulybashka #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года liskenderova168 #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
У меня использован постный говяжий фарш, не могу сказать, что суп жирный Но вы можете просто уменьшить количество масла, это лучше, чем менять технологию приготовления.
29 ноября 2020 года liskenderova168 #
28 ноября 2020 года Карельская Светлана #
28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Dama-Lorik #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Vishnja #
Мои поздравления с Рецептом дня!
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года inna_2107 #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года лялич #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года oxanalieb #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: