Очередной раз доказываю, что вкусное может быть полезным, а полезное - вкусным. Ароматный суп-рагу из рыбы и овощей. Это и первое, и втрое - одновременно.
- 25 ноября 2020, 9:49
- 2177
Суп-рагу из рыбы с овощами
Ингредиенты для «Суп-рагу из рыбы с овощами»:
- Окунь (около 500 гр, любая красная, белая рыба не костлявая) — 1 шт
- Лук репчатый (половина в бульон) — 1 шт
- Фенхель — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Приправа (Букет Гарни: лук-порей, петрушка, тимьян, лавровый лист) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (по половине красного и жёлтого) — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1000 мл
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.7 ккал |
белки
141.3 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
97.3 г |
Порции | |||
ккал 369.9 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп-рагу из рыбы с овощами»:
-
Для приготовления можно брать любую белую или красную не костлявую рыбу, у меня окунь-терпуг. Рыбу чистим, отрезаем голову, удаляем жабры, отрезаем хвост и плавники.
-
Варим бульон. Голову, хвост и плавники, заливаем водой, кладём половину луковицы, соль, букет Гарни. Если нет этой приправы, то кладём лавровый лист, тимьян, петрушку и лук-порей. Доводим до кипения, варим на среднем огне около 20 минут. Если приправы дают сильный запах, то можете их вынуть.
-
В сковороду наливаем растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.
-
Лук режем кубиками и слегка обжариваем на среднем огне на масле.
-
Перцы режем полосками, кладём к луку. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
-
Кладём порезанный кубиками чищенный картофель, тушим всё 5 минут. Можете добавить порезанный фенхель, но я его не люблю. Картофель тоже можно не добавлять, но он при разваривании даёт хорошую текстуру и густоту.
-
Кладём порезанный кубиками чищенный кабачок. Тушим ещё 5 минут.
-
Рыбу режем крупными кусками, я не признаю филе, оно разваливается при приготовлении. Кладём рыбу к овощам. Перемешиваем.
-
Добавляем порезанные кубиками помидоры, можете их сначала обесшкурить. Кладём измельчённый чеснок. Тушим всё 10 минут.
-
Бульон процеживаем, заливаем. Доводим до кипения, пробуем на соль. Варим до готовности 15 минут на среднем огне.
-
Подаём суп-рагу горячим с зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2021 года lila piskaridze #
8 февраля 2021 года inna_2107 #
8 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2021 года lelya1989 #
17 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ma-ma sveta #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года Ange77 #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Dama-Lorik #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Silverina1 #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Людмила НК #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года wise1288 #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Okoolina #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Сурик #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года qwerrty121 #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: