Предлагаю разнообразить приготовление тефтелей в духовке и сформировать их прямоугольной формы с приятным сыро – грибным сюрпризом внутри. Это оригинальная альтернатива привычным котлетам. Они достаточно сытные и не требуют гарнира, впрочем, их вполне можно дополнить овощами.
- 25 ноября 2020, 10:07
- 1544
Тефтели с грибной начинкой
Ингредиенты для «Тефтели с грибной начинкой»:
Тефтели
- Фарш мясной (баранина) — 350 г
- Рис — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (готовая, для баранины) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 0.2 ч. л.
Начинка
- Сырок плавленый — 70 г
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (готовая, для запеканок) — 0.5 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное ("Олейна") — 1 ч. л.
- Огурец — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Соус (готовый, любой) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1232.8 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Тефтели с грибной начинкой»:
-
Лук, чеснок измельчить.
-
Рис отварить удобным для вас способом с добавлением приправы.
-
Фарш соединить с луком, чесноком, приправой, рисом, посолить. Перемешать.
-
Для начинки шампиньоны и лук нарезать произвольно и пожарить на растительном масле четыре минуты помешивая, посолить.
-
Сформировать тефтели: фарш поделить на четыре части. Из каждой части сформировать прямоугольник толщиной в сантиметр.
-
На середину мясной лепешки положить ломтик плавленого сыра, на него грибную начинку.
-
При помощи пищевой пленки сформировать тефтели: накрыть начинку одной стороной фарша, затем другой стороной фарша и соединить края, придать прямоугольную форму. Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Переложить заготовки тефтелей в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 18 минут.
-
Подавать в горячем виде с овощами и соусом. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
29 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Valushok #
28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года pirogok-2019 #
28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Silverina1 #
28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года мисс #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Dama-Lorik #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Ange77 #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года jannasimf #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года NataliaNik #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ma-ma sveta #
26 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
25 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nattela v #
25 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Okoolina #
25 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года virgola71 #
25 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Андрей Силантьев #
25 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Андрей Силантьев #
25 ноября 2020 года qwerrty121 #
25 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: