Почему в итальянском? Потому, что с базиликом, тимьяном и мелкой пастой. Пикантный пряный с куриными фрикадельками суп порадует вас на семейном обеде и согреет в холодные последние осенние дни!
- 25 ноября 2020, 13:45
- 1937
Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в итальянском стиле»:
Для фрикаделек
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу, морская или любая + посолить воду, где будут отвариваться фрикадельки) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари (белые) — 2 ст. л.
- Вода — 1200 мл
Для супа
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (или красный жгучий, по вкусу, опционально) — 0.25 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Бульон (из-под фрикаделек) — 1200 мл
- Паста (мелкая паста твёрдых сортов, у меня звёздочки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2171.4 ккал |
белки
198.6 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
97 г |
Порции | |||
ккал 542.9 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками в итальянском стиле»:
-
Фарш можно сделать или купить готовый. Добавляем к фаршу мелко порезанную луковицу, перчим свежемолотым чёрным перцем и солим морской солью (любой). Соединяем. Вбиваем яйцо и кладём 2 ст л белых натёртых сухарей. Тщательно вымешиваем и формируем фрикадельки. Из 400 г куриного фарша у меня получилось 30 шт фрикаделек D~2,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, немного солим и выкладываем туда фрикадельки. Варим до готовности. Это примерно минут 10. Вылавливаем шумовкой в посуду какую-то. Бульон оставляем для супа, процедив его. Если у вас есть куриный бульон готовый, то вместо воды можно использовать его. Суп будет насыщенней и сытней. Я использую воду.
-
Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где сначала буду томить овощи, а затем сразу варить суп. Используйте подходящую посуду, овощи можно потомить в сковороде. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порезанный лук репчатый, золотим. Добавляем морковь натёртую. Я половину моркови натёрла, а другую половину порезала мелким кубиком. Убавляем огонь и томим минут 5. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем в сотейник к луку с морковью. Опять томим минут 5.
-
Готовим для супа специи. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем помидор крест-накрест, помешаем на ложку-шумовку и опускаем в кипяток на минутку. Легко снимаем шкурку. Режем помидор мелким кубиком. Чеснок очищаем и оставляем целиком.
-
Выкладываем специи: базилик; тимьян; душистый перец и перец кайен, который можно заменить на жгучий красный перец. Если будут есть суп дети, то перец не кладите. Потом поперчите суп в тарелке. Перемешиваем и томим ещё пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом специй. Заливаем процеженным бульоном из-под фрикаделек. Варим до готовности картофеля. Выкладываем пасту, варим минуты 3 и отправляем в кастрюлю чеснок, помидор и лавровый лист. Пробуем на соль и если вам мало её, то досолите по вкусу. Ещё пара-тройка минут и суп готов. Даём немного постоять, паста дойдёт.
-
Суп готов, подаём к обеду.
-
Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в него фрикадельки, сколько съедите.
-
Мне было достаточно 5 шт.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчет!
26 ноября 2020 года wise1288 #
26 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Dama-Lorik #
26 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Ирушенька #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года nelliundco #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года NataliaNik #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года NataliaNik #
25 ноября 2020 года Ange77 #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ma-ma sveta #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Silverina1 #
Вкусно!
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года qwerrty121 #
Спасибо за рецепт, Наташа !
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: