Вкусные, с хрустящей корочкой лепешки с картофелем, морковью, куркумой и имбирем. Сытный завтрак и перекус в холодное время года. А если со сметаной, то остановиться невозможно.
- 26 ноября 2020, 0:24
- 12410
Лепешки с картофелем
Ингредиенты для «Лепешки с картофелем»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше) — 300 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 0,5 ст. л.
Начинка:
- Картофель (Крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Куркума — 1 ч. л.
- Имбирь (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 6 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2090.4 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
279.5 г |
Порции | |||
ккал 34.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Лепешки с картофелем»:
-
Картофель нарезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить картофель 5 минут.
-
Добавить нарезанный кубиками лук. Жарить 4-5 минут.
-
Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.
-
Добавить имбирь, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить мелко нарезанную петрушку. Жарим ещё 2 минуты. Поставить начинку остывать.
-
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Постепенно влить комнатной температуры воду и замесить тесто.
-
Обработать руки подсолнечным масло и вымесить тесто 3-5 минут.
-
Разделить на 7 частей.
-
Растянуть руками каждую часть теста в овальную форму.
-
На край выложить начинку (у меня уходит 1 ст. л. с горкой).
-
Завернуть концы и свернуть в рулет.
-
Поставить свернутый рулетик стоя.
-
Надавить аккуратно рукой.
-
В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло. Переложить наши лепешки.
-
Жарить лепешки с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2021 года YuliyaDol #
10 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года marusjala #
5 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 января 2021 года galina zernova60 #
26 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 января 2021 года ma-ma sveta #
6 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года WindSurf #
Спасибо за идею, ничего нового, но в голову не приходило
2 декабря 2020 года Дарья Галата #
2 декабря 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
2 декабря 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
2 декабря 2020 года andre valentina2013 #
2 декабря 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года gisha2015 #
3 декабря 2020 года andre valentina2013 #
30 ноября 2020 года Bagira66 #
30 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
28 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Злобина Елена #
27 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года jannasimf #
27 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года akayom #
26 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года wise1288 #
26 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Sladkoejca #
26 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Okoolina #
26 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: