Очень по-осеннему и очень необычные щи - необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа Евгения Козубова. Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх - приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов! Пробуем?
- 26 ноября 2020, 7:56
- 1903
Щи с белыми грибами и зваром
Ингредиенты для «Щи с белыми грибами и зваром»:
- Грибы (только белые - свежие или свежемороженые!!!Порезать некрупно) — 300 г
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 4 ст. л.
- Капуста квашеная (Квашеная без добавления сахара!Хорошо отжать от рассола) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лист лавровый — 10 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Мед — 100 г
- Уксус (яблочный 5%) — 50 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — 20 г
- Грудка куриная (для подачи ,жареная или отварная ,шеф советует жареную утиную грудку) — 2 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Вода — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.9 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
64 г |
углеводы
157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Щи с белыми грибами и зваром»:
-
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем морковь и 1 луковицу, ставим на огонь, доводим до кипения.
-
Подготовить грибы - оттаять и промыть. Порезать некрупно.
-
Приготовим остальные ингредиенты.
-
Как только вода в кастрюле закипела, опускаем грибы, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Я проварила немного дольше. -
Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.
-
К луку добавляем квашеную капусту, уксус, мед.
Тушим не долго. -
Бульон процедить.
Вернуть в бульон грибы.
Поставить на огонь и добавить звар из капусты, сахар и соль-соль добавлять не всю сразу-пробуйте на вкус -
Прогреть на медленном огне. Я довела до кипения и на очень медленном огне готовила ещё минут 10.
Выключаем огонь.
Добавляем по вкусу зелень.
Накрываем крышкой и даем немного настояться. -
Разливаем щи, добавляем нарезанное мясо, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года красавица киса #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года красавица киса #
28 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года красавица киса #
26 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Okoolina #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Okoolina #
26 ноября 2020 года Silverina1 #
Алла, хорошо, что попробовала и с нами поделилась
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
Но немного не поняла про грибы и морковь/лук , грибы - только закипели, потом прогреты с капустой? И куда девать лук/морковь? , просто для бульона они .
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Елена Гло #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Елена Гло #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года wise1288 #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года Людмила НК #
26 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: