• 26 ноября 2020, 7:56
  • 1903

Щи с белыми грибами и зваром

Рецепт: Щи с белыми грибами и зваром

Очень по-осеннему и очень необычные щи - необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа Евгения Козубова. Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх - приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов! Пробуем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с белыми грибами и зваром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.9 ккал
белки
160.7 г
жиры
64 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Щи с белыми грибами и зваром»:

  • В кастрюлю наливаем воду, выкладываем морковь и 1 луковицу, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Подготовить грибы - оттаять и промыть. Порезать некрупно.

  • Приготовим остальные ингредиенты.

  • Как только вода в кастрюле закипела, опускаем грибы, добавляем перец горошком и лавровый лист.
    Доводим до кипения и снимаем с огня. Я проварила немного дольше.

  • Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.

  • К луку добавляем квашеную капусту, уксус, мед.
    Тушим не долго.

  • Бульон процедить.
    Вернуть в бульон грибы.
    Поставить на огонь и добавить звар из капусты, сахар и соль-соль добавлять не всю сразу-пробуйте на вкус

  • Прогреть на медленном огне. Я довела до кипения и на очень медленном огне готовила ещё минут 10.
    Выключаем огонь.
    Добавляем по вкусу зелень.
    Накрываем крышкой и даем немного настояться.

  • Разливаем щи, добавляем нарезанное мясо, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Я готовила на пробу половину порции. Время готовки увеличивала.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с белыми грибами и зваром
Рецепт: Щи с белыми грибами и зваром

Очень по-осеннему и очень необычные щи - необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа Евгения Козубова. Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх - приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов! Пробуем?

Ингредиенты для «Щи с белыми грибами и зваром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аллочка,ну очень необычные щи.И мед,и уксус... Еще и лаврушки 10 штук Она аромат и вкус грибов не забила?
Надюш,она только до кипения доводится и настаивается ,а потом выбрасывается.Ну и на всякий случай,я положила маленькие листочки,аромат лаврушки был едва едва уловим.
Просто у меня к ней "особое" отношение. Могу принять только в определенных блюдах,а так стараюсь никуда ее особо не добавлять.Не мой"овосч"
Тогда в сад её
Аллочка, шикарные, ароматные щи!
Спасибо, Ирочка!
Так интересно! Пытаюсь вкус представить и не получается! Как- то белые грибы ни с чем не мешаю!
да ,Наташ, вкус точно необычный.Я ни щи ни супы не ем,только если попробовать что-то необычное, но эти щи зашли
Очень интересно!
Интересные щи)
Алла, хорошо, что попробовала и с нами поделилась
да уж помучилась со своей жабой - никак она не хотела на белые грибы тратиться
Люблю щи с томлёной квашеной капустой, наваристо всегда, даже постные.
Но немного не поняла про грибы и морковь/лук , грибы - только закипели, потом прогреты с капустой? И куда девать лук/морковь? , просто для бульона они .
Люся ,морковь и одна луковица только для бульона-потом выкидываем.Да,бульон до кипения и снимаем.потом прогреваем почти до кипения.Рецепт был дан именно в таком виде,но я немного дольше проварила,сейчас помечу.
Да, да, всё таки грибы вкуснее варёные. Тоже готовила подобно по какому-то рецепту белые грибы, не очень , хрустят...
У меня ж мороженые были-отварились без хруста))
Понятно, минут 10-15 то надо обязательно.
Здравствуйте, скажите я правильно понимаю, что лук, морковь и грибы проходят минимальную термообработку? Не останутся ли грибы сырыми?
Лук и морковь после варки выкидываются,вторая луковица обжаривается.Можно морковку не выкидывать,а порезать и обжарить вместе с луком.Грибы были готовы,но я от себя немного увеличивала время.
Спасибо
Алла! Какие наваристые щи Что может быть лучше белых грибов, только белые грибы. Вкус щей очумительный хочется из такой тарелочки полакомиться
Вкус да,очень необычный!Я не ем первое,но тут оторвалась
Необычный суп 🍜, Аллочка! Я наверное, как и ты, долго буду думать, варить или нет
Вот,Нелличка,ты меня понимаешь,каково мне было
Понимаю
Мне первой тарелочку побольше, ох и хороши!
С удовольствием!! Людочка,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки