Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с очень простым, сытным, очень сочным и понятным блюдом из мяса. В нашей семье оно прижилось с незапамятных времен. Мои родные это блюдо называют "домашние колбаски", потому что мясо получается со вкусом домашней колбасы. Приглашаю к нашему столу!!!
- 26 ноября 2020, 11:45
- 2974
Мясные рулетики "Домашние колбаски"
Ингредиенты для «Мясные рулетики "Домашние колбаски"»:
- Свинина (у меня свиная вырезка) — 600 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сало (свежее) — 150 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (олейна "Классическая") — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4131.6 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
353.2 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 1032.9 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Мясные рулетики "Домашние колбаски"»:
-
Свинину нарезать порционными кусками. Тонко отбить мясо. Чем тоньше оно будет отбито, тем лучше будет заворачиваться рулетик и не придётся скреплять зубочистками.
-
Посолить и поперчить по вкусу и оставить на полчаса просолиться.
-
Сырую морковь и сало нарезать брусочками. Чеснок тонкими дольками вдоль зубка.
-
На каждый пласт мяса положить с одного края кусочек моркови, сала и пару слайсов чеснока.
-
Свернуть в рулетик и хорошо прижать руками. Так рулетики будут держать форму и не раскрутятся при жарке. Так же поступить с остальным мясом.
-
Яйцо слегка взбить вилкой. Панировочные сухари насыпать в удобную тарелку.
-
Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, хорошо обвалять в сухарях и выкладывать на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Я использую масло Олейна "Классическая". Обжарить рулетики со всех сторон до зарумянивания. Как видите ни один рулетик не развернулся при обжаривании.
-
В обжаренные рулетики добавить немного воды и поставить на маленький огонь. Тушить около часа. Можно также поставить рулетики в духовку и потомить до готовности. Подавать с любым гарниром.
-
Это правда очень вкусно. Такие рулетики и на праздничный стол не стыдно подать!
-
Угощайтесь на здоровье и берегите себя и своих близких! Всем добра и здоровья!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2021 года inna_2107 #
26 ноября 2020 года Ирушенька #
27 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года gorschkovaov #
27 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года wise1288 #
26 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года helenkay #
26 ноября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: