• 26 ноября 2020, 13:22
  • 1987

Маффины «Тройной шоколад»

Рецепт: Маффины «Тройной шоколад»

Еще один рецепт в копилку любителям шоколада. Шоколадное тесто, шоколадные капли и шоколадная глазурь! Как и в случае с шоколадным пирогом, рецептом которого я недавно поделилась, вкус получается насыщенный, не приторный, но текстура у маффинов совсем другая, более сухая и пористая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины «Тройной шоколад»»:

Для маффинов

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4170.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
200.4 г
углеводы
525.2 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Маффины «Тройной шоколад»»:

  • В большую миску просеять муку с содой и разрыхлителем.

  • Туда же просеять какао-порошок.

  • И добавить сахар.

  • Тщательно перемешать венчиком.

  • В кефир добавить кофе, перемешать до полного растворения.

  • В другую миску вбить яйца.

  • Отмерить 80 мл растительного масла Олейна™ (классика).

  • Влить его к яйцам.
    Добавить кефир.

  • Взбить венчиком до однородности.

  • Вылить эту смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешать.

  • В конце перемешивания добавить шоколадные капли.

  • Разложить тесто по формам для маффинов. Удобно делать это ложкой для мороженого.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 20-25 минут.

  • Готовым маффинам дать постоять в форме минут пять, затем переложить их на решетку и остудить уже полностью.

  • Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливками (на водяной бане или в микроволновой печи).
    Либо вы можете приготовить глазурь по вашему любимому рецепту, я лишь предлагаю самый простой вариант.

  • Нанести глазурь на маффины.
    Я сверху еще посыпала крошкой из белого шоколада.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины «Тройной шоколад»
Рецепт: Маффины «Тройной шоколад»

Еще один рецепт в копилку любителям шоколада. Шоколадное тесто, шоколадные капли и шоколадная глазурь! Как и в случае с шоколадным пирогом, рецептом которого я недавно поделилась, вкус получается насыщенный, не приторный, но текстура у маффинов совсем другая, более сухая и пористая.

Ингредиенты для «Маффины «Тройной шоколад»»:

Фотографии «Маффины «Тройной шоколад»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена, спасибо огромное за такой шикарный рецепт маффинов! Получилось очень вкусно, чрезвычайно шоколадисто и очень нежно!
На доброе здоровье, Наталья! Приятного чаепития!
Елена! Какие шоколадно - шоколадные маффины, прелесть
Светлана, спасибо большое!
Вкусно-шоколадно!!! Наслаждение для шоколадоголиков!
Лена! Фото изумительные!
Спасибо большое, Наташенька!
Не знала как и снять, пошла по любимому пути минимализма
Леночка, шикарные кексы! Восхитительные фотографии!
Спасибо большое, Ириша!
Шоколадное искушение , бесподобные мафины
Спасибо большое!
такие шоколадные!
Для ценителей шоколада)))
Леночка! Восхитительные, мега шоколадные, нежные, аппетитные маффины!
Спасибо большое за комплименты, Юлечка!
Леночка! Шикарные маффины! Какая же красота у тебя на фото! Шоколадно-шоколадные!!!
Спасибо большое, Людочка!
Пирог вкуснее, но маффины тоже чертовски хороши
Лена, чудесные фото, вкусняшные!
Спасибо большое, Люда!
Изумительные маффины! Прелесть! Обожаю данный вид выпечки за легкость в приготовлении, вкус и порционность, а здесь еще и Шоколадные-Шоколадно-Шоколадистые! Рецепт замечательный! В закладки КК, однозначно! Спасибо!
Спасибо большое Маффины и кексы – это мой любимый вид выпечки
Буду рада, если пригодится рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки