Готовила этот пирог впервые и хочу поделиться своими впечатлениями и рецептом его приготовления. Получилось вкусно, но есть нюансы. Сразу скажу, что пирог на любителя. Тесто получается не пористое, скорее влажное и плотное, корочка сверху хрустящая. Но мне вкус пирога в целом понравился. Больше всего покорила начинка в виде целых яблок с сладко-солеными орешками. Яблоки при нагревании дают сок, который в сочетании с сахаром и орехами превращается в такой себе своеобразный крем-карамель) Это вкусно, но так как не все любят влажное тесто - указываю на такую особенность данного пирога :)
- 26 ноября 2020, 14:20
- 1758
Яблочный пирог с начинкой "По-новому"
![Рецепт: Яблочный пирог с начинкой По-новому Рецепт: Яблочный пирог с начинкой По-новому](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/26/19/2796929_85224-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный пирог с начинкой "По-новому"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (около 100 г ( или по вкусу)) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
Начинка
- Орехи грецкие (1 стакан) — 200 г
- Яблоко (-9 ( зависит от размеров)) — 8 шт
- Сахар (2 ст.л. для яблок, 4 ст.л. для орехов) — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль (к орехам) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5677.5 ккал |
белки
91 г |
жиры
240.1 г |
углеводы
786 г |
Порции | |||
ккал 946.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 40 г |
углеводы 131 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с начинкой "По-новому"»:
2. Добавить 4 ст. л. сахара и половину чайной ложки соли ( мелкой)
3. Яблоки очистить, разрезать пополам, убрать серединку.
4. К яблокам добавить крахмал, 2 ст. л. сахара и корицу. Перемешать и убрать в сторону.
5. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар ( около половины стакана), ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Взбить с помощью миксера.
6. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и опять перемешать миксером. Будет густое тесто.
7. Влить молоко и перемешать все до однородного состояния ( можно миксером)
8. Форму для выпечки ( у меня диаметром 24 см.) смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Разпределить по дну.
9. Взять половинку яблока и наполнить углубление в центре орехово-сахарной смесью. Накрыть второй половинкой яблока ( вторую половинку тоже можно наполнить орешками) и переместить в форму. Так проделать совсеми яблоками.
10. Залить яблоки второй частью теста.
11. Сверху посыпать оставшимися орешками.
12. Отправить в духовку на 40-50 минут, выпекать при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: