Никого не оставит равнодушным этот салат. Он порадует Вас и в будни, и в праздник. Салат обогатит витаминами, порадует вкусом и подарит массу новых неожиданных ощущений и удовольствия от еды. Скоро Рождественнский пост и если салат сделать без мяса, то он придется очень кстати на Новогодний стол, для тех кто постится.
- 26 ноября 2020, 14:47
- 1350
Салат "Осенний марафон за витаминами"
Ингредиенты для «Салат "Осенний марафон за витаминами"»:
- Кролик (отварной) — 250 г
- Орехи кедровые — 6 ст. л.
- Оливки зеленые — 200 г
- Масло растительное (Олейна) — 10 ст. л.
- Листья салата / Салат (микс или по отдельности) — 250 г
- Апельсин — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2453.5 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
223.1 г |
углеводы
56.5 г |
Порции | |||
ккал 613.4 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат "Осенний марафон за витаминами"»:
-
Приготовим необходимые продукты. Мясо я отварила заранее.
-
Слегка обжарим кедровые орехи на сковороде без масла.
-
Мясо молодого кролика отваренное предварительно, порежем на пластины.
-
Слегка подрумяним на сковороде с растительным маслом Олейна.
-
Порежем оливки, перец кружочками, а апельсин очистим и порежем кубиками.
-
Промоем листья салата. Промокнем бумажным полотенцем от влаги.
-
В салатнике смешаем порезанными овощи и добавим растительное масло.
-
Перемешаем.
-
Порвем листья салата руками, добавим в салат и легонечко перемешаем.
-
Выложим готовый салат в красивую тарелку.
-
Мясо кролика слегка обжаренного на масле положим сверху салата.
-
Угощение готову. Прошу к столу. Здесь полпорции. По поводу количества ингредиентов, добавляйте больше того продукта, который больше предпочитаете.
-
Этот шаг Вы можете пропустить. В самый последний момент я добавила ложечку облепихи, так как мой муж, очень любит эту ягоду. Я решила сделать ему приятное. Облепиха придает кисловатый и пикантный привкус салату. Апельсин, перец болгарский придаст сочности, оливки солноватый вкус, (соль я не добавляла, мне достаточно ), салатный микс свежести, мясо сытости, орешки ореховый привкус.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года kylman #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: