• 26 ноября 2020, 18:45
  • 10060

Сметанное печенье на раз-два

Рецепт: Сметанное печенье на раз-два

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития всей семьёй.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Сметанное печенье на раз-два»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4023.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
235.2 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
414.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Сметанное печенье на раз-два»:

  • Масло растопленное и сметану смешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем. Все!
    Замесить тесто сначала лопаточкой, затем руками.

  • Скатать в шар, расплюснуть. Раскатать пласт толщиной 5-7мм.
    Вырезать формочками печенье. Я использую металлическую форму стандартную для кексов. Раньше так и вырубали печенье, чтобы было покрасивее. Ведь формочек для печенья практически было не купить! Выложить на противень. У меня форма антипригарная. Можно использовать противень проложенный пекарской бумагой. Обмазать верх печенья маслом, используя кисточку.

  • Присыпать верх с маслом семечками тыквенными и щедро - сахарным песком. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите! Тыквенные семечки можно заменить арахисом или другими орехами. Печенье можно не посыпать ничем, в том числе и сахаром. Оно очень вкусное пресное. Отлично к нему подать сыр!

  • Пьём чай с печеньками! Печенья довольно крупные по размеру,

Давний рецепт из старой кулинарной тетрадки. Из количества данных ингредиентов у вас получится 12 шт крупных печений, величиной со стандартную металлическую форму для кексов. Я убавила все ингредиенты вдвое, соответственно у меня получилось 6 шт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанное печенье на раз-два
Рецепт: Сметанное печенье на раз-два

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития всей семьёй.

Ингредиенты для «Сметанное печенье на раз-два»:

Фотографии «Сметанное печенье на раз-два» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А растительное масло тоже в тесто? Написано растопленное масло, значит сливочное. Поясните, пожалуйста, для чего растит. масло
Обмазать верх печенья маслом перед выпечкой, используя кисточку.
Спасибо за быстрый ответ
Готовила точно по рецепту с небольшими изменениями. В тесто добавила муки 350 грамм, остальное ушло на присыпку во время раскатывания. Орехи брала арахис, слегка обжарила и перетерла на терке. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные, чем-то напоминающие язычки, печеньки.
это вкусное печенье! Спасибо за фотоотчёт!
Отличный рецепт - быстро готовится и ещё быстрее съедается))) Я даже не успела сделать "парадное" фото печенья. Но все равно поделюсь тем, что получилось.
спасибо за фотоотчёт!
Ура!!! Люблю простоту и вкусноту! Буду пробовать, уверена - печенье классное.
Конечно попробуйте!
Сегодня испекла, очень бюджетный вариант и хорошо, что можно сахар регулировать. Спасибо за рецепт, возможно повторю с кунжутом и солью.
вот и хорошо!
Наделала мелких печенек, посыпала крупной солью и кунжутом. Вкусненько!
Тоже отличный вариант!!!
Очень душевные печеньки)! Сегодня и сметану купила и самое время чем то малышню на выходных занять)). Будем творить! Зимой так и тянет на выпечку мелкую! Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте!
Такие не залежатся
Точно!
Вкусное печенье!
да!
Хороши печеньки ! Спекла, съели, все довольные! Спасибо, буду печь еще!
вкусные и простые!
Почему мне кажется, что это что-то из детства? У меня даже вырубки лежат еще советские, и я помню как по выходным иногда что-то делали такое. Я хотела, чтобы у меня получалась идеальная рыбка, но в процессе выпечки именно рыбок всегда как-то перекашивало. Зато ромбики и звездочки ровные
Из твоего детства, из моей молодости! Для этого теста любые вырубки подойдут и оно будет форму держать!
Наташа! Тесто великолепное. Спасибо за рецепт забрала в КК.
Да! Даже без сахара печенье вкусное!
Симпатичные печенюшки!
Замечательные и пресные, и сладкие!
Все, что на раз-два, это ко мне!
и ко мне!
Отличное печенье!
да!
Наташенька, красивое какое печенье!
Спасибо!
Хороши печеньки 🍪
да!
Симпатичные Самое то к чаю
да и сахар по вкусу сверху можно насыпать! Можно меньше! А я иногда и не посыпала! Пресные ела с сыром вприкуску!
Тоже отличный вариант, кстати!
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки