• 26 ноября 2020, 19:31
  • 8433

Шкварки по-английски к пиву

Рецепт: Шкварки по-английски к пиву

В Англии в пивняках к пиву подают не креветки или сухарики, как в России, а свиные шкварки и картофельные чипсы. И так было на протяжении веков. Наверное смысл такой жирной закуски, чтобы меньше хмелеть и не стремиться уйти из паба поужинать. Рецепт этих шкварок (Pork scratchings) прост. Но есть и небольшие ухищрения, чтобы шкварки выглядели эстетичней. Даже мишленовские повара Британии имеют в своих коллекциях рецепты этих шкварок. Блюдо старинное, интересное, но после него, если плохая духовка, кухня будет в дыму и придется протирать духовку. Не полезно, но с пивом эти шкварки хороши! Хранить можно пару дней в закрытом контейнере, так что можно брать с собой на пикники. А из растопленного жира можно сделать ароматизированный жир для готовки.

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шкварки по-английски к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702 ккал
белки
36 г
жиры
62 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
27 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шкварки по-английски к пиву»:

  • Для этих шкварок нам нужна свиная кожа с небольших слоем сала - 1 см толщиной всё вместе. Тщательно очищаем шкуру, нужна чистая. Также нужен небольшой кусочек жира - в нем наши шкварки будут жариться.
    Посыпаем крупной солью сторону где сало и, не накрывая, оставляем на нижней полке холодильника на 3-4 часа.
    Нарезаем тонкими полосками шириной 1 см.
    И вот тут надо выбрать правильную посуду. Как раз эту технику подсмотрел у известных английских поваров. Надо подобрать 2 таких формы для жарки или противня, чтобы одним можно было накрыть другой. У меня 2 одинаковые круглые формы.

  • Смазываем жиром форму и раскладываем маленькими кусочками. Полоски равномерно раскладываем по всей форме салом вниз, стараясь, чтобы они не касались друг друга.

  • Разогреваем духовку на максимум (240*). Накрываем второй формой. Это решает сразу несколько задач - шкварки остаются длинными палочками, жир нагревается быстрей и появляется пузырчатая корка.
    Убираем в духовку на среднюю полку.

  • Через 10 минут аккуратно убираем верхний поднос и оставляем в духовке на еще 10-15 минут, пока корочка не покроется золотистым пузырчатым слоем. Главное не дать им подгореть. Жир будет постреливать, так что придется потом протереть духовку.

  • Перекладываем шкварки на бумажное полотенце и тут же посыпаем любимой приправой или специей. У меня это микс разных перцев с солью. Кто то любит чеснок, кто то травки. Аккуратно перемешиваем и даем остыть.
    Как остыли можно употреблять с хорошим пивом.
    И бонус. Как только закончили с шкварками, масло с подноса еще теплое перелить в жаропрочную баночку, добавить туда розмарин и чили-перец немного и закрыть. Будете жарить или запекать картофель - в этом жире он будет необычайно вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шкварки по-английски к пиву
Рецепт: Шкварки по-английски к пиву

В Англии в пивняках к пиву подают не креветки или сухарики, как в России, а свиные шкварки и картофельные чипсы. И так было на протяжении веков. Наверное смысл такой жирной закуски, чтобы меньше хмелеть и не стремиться уйти из паба поужинать. Рецепт этих шкварок (Pork scratchings) прост. Но есть и небольшие ухищрения, чтобы шкварки выглядели эстетичней. Даже мишленовские повара Британии имеют в своих коллекциях рецепты этих шкварок. Блюдо старинное, интересное, но после него, если плохая духовка, кухня будет в дыму и придется протирать духовку. Не полезно, но с пивом эти шкварки хороши! Хранить можно пару дней в закрытом контейнере, так что можно брать с собой на пикники. А из растопленного жира можно сделать ароматизированный жир для готовки.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Шкварки по-английски к пиву»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное решение
Да, они постоянно работают над своим национальным закусоном
Ммм! ВеСЧь! Аппетитность зашкаливает! На фото только не хватает!
Ну как же не хватает - всё хватает. Просто картинку обрезали. А так это было съедено с настоящим английским биттером.
https://snipboard.io/G06AlR.jpg
Вот полное фото
Тогда всё гуд! До меня не сразу дошло, что на главном фото это пиво! Забавная этикетка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки